Постеры в дизайне и оформлении интерьера

Наряду с фотографиями и картинами, постеры могут стать ярким дополнением любого помещения. Яркие, красочные или необычные плакаты могут превратить оформление интерьера в увлекательный процесс, добавив недостающие акценты.

Постеры в дизайне и оформлении интерьера

Наряду с фотографиями и картинами, постеры могут стать ярким дополнением любого помещения. Яркие, красочные или необычные плакаты могут превратить оформление интерьера в увлекательный процесс, добавив недостающие акценты. Также стоит отметить, что такой способ украшения окружающего пространства доступен каждому и не требует особых материальных вложений. Дизайн интерьера  в котором используются постеры, всегда имеет четко выраженную визуальную идею. Так, на плакате может быть изображено что угодно – фотографии знаменитостей, репродукции живописных полотен, коллажи и другие арт-объекты. 

К примеру, арт-постерами называют напечатанные на акварельной бумаге, холсте или шелке изображения, похожие на оригинальное произведение искусства. Оформление интерьера подобными элементами предусматривает наличие нескольких точек, на которых можно будет сфокусировать взгляд. Разместить постеры необходимо так, чтобы обеспечить гостям максимальный комфорт при переходе от одного постера к другому. Дизайн интерьера помещения небольшой площади с невысокими потолками подразумевает использование миниатюрных изображений. Удачным решением в таком случае может стать формирование композиции, состоящей из отдельных элементов. 

Многие полагают, что композиционное ядро обязательно нужно располагать по центру стены. Это не всегда справедливо. "Главный" постер можно повесить немного в стороне от других, левее или правее. Оформление интерьера постерами не исключает использования рамок-багетов. Классическим вариантом принято считать профиль, имеющий высокую наружную кромку, снижающуюся внутрь к изображению. Огромной популярностью пользуется дизайн интерьера, дополненного авторскими плакатами ручной работы, имитирующими мазки или движения кисти художника. Стильно смотрятся серии изображений, объединенных определенной тематикой: цветочные, черно-белые, винтажные и так далее. 

Чаще всего используется следующий способ размещения постеров: на стене намечается линия, проходящая на уровне глаз. Плакат помещают таким образом, чтобы разметка проходила как раз по его середине. 

Не стоит забывать, что изображения чаще всего не просто дополняют, но и задают стиль интерьера. Так, оживить комнату и внести некоторую динамику способны ассиметрично оформленные постеры, которые выглядят причудливо, необычно и загадочно. 


Многим людям не нравится созерцать пустые стены в прихожей или спальне. Оформление интерьера постерами в таком случае станет подходящим решением. Эффектно обыграть использование плакатов можно в том случае, если умело сочетать их колористическое исполнение с деталями и аксессуарами помещения. 

Если необходимо зрительно увеличить размер постера, его можно поместить в широкое паспарту или багет. 

Нужно помнить, что использование любых дополнений визуально изменяет и размеры помещения. Так, постер с мелкими красивыми деталями увеличит объем комнаты и расширит пространство. Такие изображения способны удивительным образом уравновешивать обстановку в помещении, сочетаясь с обоями, мебелью, текстилем или декоративным стеклом. В качестве постера можно использовать что угодно – от театральной афиши до задекорированного куска материала. Детская комната чаще всего украшается коллажами из фотоснимков, плакатами любимых звезд, рисунками, широкоформатными книжными иллюстрациями или работами известных художников, напечатанными на специальной бумаге. Особой роскошью дизайнеры интерьеров и ценители считают использование ретро-постеров, которые удачно дополняют как классические, так и современные интерьеры.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.