Раковина для ванной. На что стоит обратить внимание при выборе.


                
                    Наверное, продумывая интерьер своей будущей ванной комнаты или санузла, мы чаще всего концентрируем все внимание на наличии душевого поддона, ванной, джакузи, а вот к раковине относимся более просто, не уделяя данному вопросу должного внимание.
                
            

Раковина для ванной. На что стоит обратить внимание при выборе.

Наверное, продумывая интерьер своей будущей ванной комнаты или санузла, мы чаще всего концентрируем все внимание на наличии душевого поддона, ванной, джакузи, а вот к раковине относимся более просто, не уделяя данному вопросу должного внимание. А ведь заметьте, что именно за раковиной мы ежедневно проводим больше всего времени в утренние и вечерние часы, и часто удобство этого сантехнического прибора напрямую говорит о благоустроенности ванной или душевой в целом. Так как же выбрать такой простой предмет как раковина, на что стоит обратить внимание, а чего желательно избегать? 

С чего начать выбор умывальника

Начнем с того что любой умывальник должен не только визуально вписываться в интерьер ванной комнаты, но возможно быть и концептуально ярким акцентом, определяющим дизайн ванной. Ведь мы подбираем раковину не только для умывания, часто на ней и возле нее мы устраиваем место для хранения туалетных принадлежностей, и обязательно оставляем пространство ля свободного передвижения перед раковиной, помните об этом!
Так же обязательно нужно продумать тот факт, что умывальники продаются как с отверстиями для смесителя, так и без них, и его выбор уже тогда напрямую зависит от ваших личных предпочтений. И, конечно же, коммуникации под встроенный в стену смеситель, или смеситель с термостатом, нужно проводить совсем иным образом. Поэтому тип и вид смесителя и сифона, лучше определить совместно с выбором умывальника, чтобы можно было сразу же проверить их совместимость, и затем не заниматься демонтажем коммуникаций. 

Современные материалы, из которых изготавливаются раковины

То, в каком ассортименте на сегодняшний день представлены раковины в продаже, может смутить даже профессионала. Современные производители расширяют не только линейку раковин за счет размеров, формы, глубины и дизайна, но и за счет материалов, из которых раковины изготовлены.
Если ещё двадцать лет назад при слове раковина мы думали лишь о фаянсовом сантехническом изделии, то сегодня можно увидеть полностью нержавеющие, стеклянные и даже мраморные раковины. Кориан и искусственный мрамор возможно, придутся вам больше по вкусу, так как такие изделия более долговечны, не бояться сколов и механических повреждений, а их сантехническая обработка обычными моющими средствами не представляет из себя проблему. Мало того, раковины например из кориана, весьма ударостойкие, а вот форма такого шедевра может быть весьма нетривиальна, и подобная раковина станет настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Не смотря на внешнюю эффектность и креативный внешний вид, задумайтесь, прежде чем остановить свой выбор на полностью стеклянной раковине. Такой прибор требует ежедневного тщательного ухода, и может быть небезопасным, если у вас дома есть маленькие дети, хотя производители выполняют такой товар только из высококачественного ударопрочного стекла, с соблюдением всех норм безопасности. А вот выбор уже за вами.
Интересным решением в современном интерьере ванной может служить нержавеющая раковина. Это как раз тот случай, когда дизайном ванной комнаты можно освежить консервативное решение жилого или общественного интерьера.
Только следует считаться с тем фактом, что на нержавейке остаются весомые царапины от абразивных моющих средств, и относится к уходу за такой поверхностью следует более тщательно. Ну и, конечно же, металлическая раковина подразумевает аскетичный окружающий интерьер, возможно в стиле хай- тек, китч или модерн, где каждая деталь должна быть тщательно взвешена и продумана, а каждый шаг согласован с дизайнером, для общего единства в стиле. Также стоит задуматься о шуме, который могут вызывать струи воды при контакте с таким сантехническим прибором, если в интерьере кафе, отеля или креативного офисного пространства, это будет изюминкой интерьера, то в собственной квартире этот факт может стать явным раздражителем нервной системы. 

Типы раковин по способу установки

Тип раковины в зависимости от вида ее крепления, тоже должен быть обязательно учтен вами. То ли это компактная раковина-консоль, для крепления которой нужен минимум приспособлений, то ли это раковина пьедесталом или полу пьедесталом - обязательно должна учитываться высота установки прибора. Так как в некоторых случаях, после монтажа коммуникаций и выполнения внутренних отделочных работ, изменить уже будет не возможно.
Не опирайтесь на какие-то стандарты, если ваш рост отличается в большую или меньшую сторону, от общепринятых норм, ведь пользоваться раковиной будете именно вы, и забота о вашем комфорте и удобстве лежит в основе всего дизайна ванной комнаты с самого начала. И не бойтесь таких вариантов как встроенные раковины, иногда именно такой выбор может сделать наличие умывальника не обязывающей деталью стильного интерьера, а оставить лидерство за душевым поддоном, масштабным зеркалом или ещё каким-то авторским дизайнерским приемом. Зато на такой столешнице, которая сопровождает установку встроенной раковины, с максимальным удобством разместится вся ваша парфюмерия и уход, а ванная станет излюбленным местом вашего досуга при уходе за собой.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.