С чем сочетать бежевый цвет в интерьере кухни

15 Августа 2018

Бежевый цвет является одним из наиболее удобных в работе, в первую очередь, благодаря своей универсальности. Бежевый – любимчик всех дизайнеров! Этот нейтральный и изысканный цвет имеет огромное количество полутонов, благодаря чему его можно использовать в любом интерьере, вне зависимости от уровня естественного света, размера помещения и даже стилевого решения.

Но все же главным достоинством бежевого является его способность гармонично сочетаться с абсолютно всеми цветам палитры. Вот почему бежевый называют уместным в любой ситуации и подходящим для всех. Однако есть у этого чудесного цвета один маленький недостаток: иногда он может выглядеть несколько плоско и однообразно. Впрочем, решить проблему нетрудно, нужно лишь добавить в палитру яркий акцент. Разберемся, какие именно цвета лучше всего подходят на роль акцентных в том случае, если вы создаете интерьер кухни в бежевых тонах.

001.jpg

Если бы дизайнерам нужно было составить рейтинг любимых и наиболее активно используемых цветовых сочетаний, пара «синий плюс бежевый» точно вошла бы в лидирующую тройку. Синий создает необходимый динамизм, при этом, он выигрышно дополняет мягкий светлый цвет.

При составлении подобной композиции очень важно обратить внимание на температуру тонов: так, холодный синий и теплый бежевый не будут выглядеть вместе привлекательно, ровно как и обратная вариация. Поэтому старайтесь вводить в интерьер кухни либо два холодных, либо два теплых оттенка, а если сомневаетесь, просто выбирайте хотя бы один нейтральный.

002.jpg

Красный цвет также прекрасно подходит для комбинирования с бежевым в декоре кухни. Даже очень насыщенный красный будет смотреться уместно именно в данном контексте, ведь в кухне мы можем позволить себе смелые эксперименты с цветом. Красный выгодно оттеняет сдержанный и несколько «холодный» бежевый, передавая ему теплоту и настроение уюта. Обратите внимание, насколько красиво выглядит эта комбинация, когда в качестве третьего цвета вы выбираете природный теплый оттенок дерева.

003.jpg

Черно-белая гамма – это классика, но почему бы не придать дуэту новое звучание? Дизайнеры предлагают заменить чистый белый мягким бежевым, в итоге мы снижаем контрастность, сохранив, при этом, элегантность и сдержанность палитры. Можете варьировать насыщенность бежевого цвета от очень светлого до почти серого, также попробуйте изменять пропорции и объемы темного и светлого. Все это позволит подобрать схему, идеально подходящую именно для вашей кухни и подчеркивающую достоинства помещения.

004.jpg

Впрочем, иногда не нужно от чего-то отказываться, если хотите в результате получить нечто особенное. Используйте черно-белую комбинацию в качестве дополнения к бежевому цвету. В данном случае, белый придаст нотку свежести и даже выступит в роли пусть не очень яркого, но вполне заметного акцента.

005.jpg

Насыщенный зеленый – главный фаворит последних сезонов – также станет идеальным компаньоном для бежевого. Столь насыщенный и энергичный цвет, конечно, может сочетаться с белым, но лишь теплый и мягкий бежевый способен сделать буйную зелень пригодной для повседневности. Добавьте в интерьер акценты из природных материалов, именно они завершат композицию и поддержат заданное бежевым цветом настроение.

006.jpg

Если вашей целью является не обогащение палитры, а лишь обозначение динамики декора, обратите внимание на насыщенный оранжевый тон. Так, например, в этой кухне несколько элементов яркого мандаринового оттенка не спорят с основным бежевым цветом, они лишь подчеркивают функциональные зоны и оживляют интерьер.

007.jpg

Наконец, наиболее спокойный и очень лаконичный вариант: сочетание бежевого с любым другим нейтральным цветом. Для этой цели подойдет как фисташковый или небесно-голубой, так и персиковый, канареечный, очень светлый розовый или даже разбеленный сиреневый.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.