Секреты обустройства спальни мебелью


                
                    Если вам необходимо обставить спальню, то обращайте повышенное внимание на выбор мебели. Почему? Дело в том, что условия сна оказывают существенное влияние на самочувствие и работоспособность.
                
            

Секреты обустройства спальни мебелью

Если вам необходимо обставить спальню, то обращайте повышенное внимание на выбор мебели. Почему? Дело в том, что условия сна оказывают существенное влияние на самочувствие и работоспособность. Психологи отмечают, что человек очень зависим от атмосферы, которая царит в спальне, а значит, обстановка очень важна. Если спальня оформлена правильно, то сон может быть полноценным, и человек будет просыпаться, чувствуя бодрость. 

Как известно, человек проводит во сне приблизительно треть собственной жизни. Согласитесь, что это очень долго! Итак, необходимо продумать, каким должен быть интерьер спальни. Как лучше всего обставить помещение? Обращайте внимание на правила эргономики, а также существующие традиции. 

Правила выбора кровати

Люди всегда обращают повышенное внимание на выбор кровати, ведь она должна быть очень удобной. 

Если вы хотите сэкономить площадь помещения, устроить компактное спальное место, то лучше всего выбрать диван-кровать. Многие производители стремятся, чтобы уровень комфорта диван-кровати можно было сопоставить с уровнем комфорта кровати. 

Производители всегда стремятся совершенствовать комфортность собственных моделей, и стараются улучшать структуру, форму, наклон спинки, выбрать наилучшие материалы для наполнения, гарантировать оптимальные размеры, толщину матраса. Однако конструкция обычной кровати отличается простотой: каркас, опорные элементы, основание, которое предназначено для матраса. Важно учитывать особенности конструкции. 

Каркасы могут быть с опорой в виде спинок, а также могут быть снабжены ножками, и в этом случае несущими деталями являются боковые панели. 

Изголовье должно обеспечивать хорошую поддержку подушки, а также быть опорой. Также изголовье – это основная часть кровати, которая может задавать стиль мебели. Оно может быть высоким и низким, сплошным и реечным, плоским и изогнутым. Для обивки могут использоваться различные материалы, например шелк, кожа. С целью украшения может выполняться как резьба, так и инкрустация. В результате выбор зависит от ваших пожеланий! 

Опорная решетка 
Считается, что основание кровати должно быть высокого качества, а матрас следует подбирать правильно. В настоящее время опорная решетка чаще всего выполняется из металла либо дерева. К ней необходимо прикреплять ламели, являющиеся деревянными, пружинистыми планками. Ламели могут частично принимать на себя нагрузку пружин матраса, поэтому они продолжительное время сохраняют первоначальный вид. Но ламели должны отличаться прочностью, упругостью, гибкостью, ведь только в этом случае будет обеспечиваться необходимое сопротивление весу человека, а положение его позвоночника можно будет назвать оптимальным. Для ортопедического комфорта реек должно быть много. Если вы выбираете односпальную кровать, то минимальное количество лат должно составлять 15, двуспальную – 30. 

Лучше всего выбирать основание с ламелями, которые получится двигать, используя специальные фиксаторы. Благодаря этому уровень жесткости каждой зоны кровати можно регулировать. Самые лучшие модели оснований позволяют перемещать, как и латы, так и изменять геометрию спального места, учитывая собственные пожелания. Такие модели идеально подойдут людям, у которых нарушен опорно-двигательный аппарат. Важно отметить, что подобная система для двуспальных кроватей может быть независимой, поэтому каждый человек сможет учитывать собственные предпочтения. 

Одна из самых главных характеристик – это размеры кровати, потому что свобода движений не должна быть скована, перемещение должно быть легким. Стандартная ширина односпальной кровати составляет 80-100 см, полуторной кровати – 100-150 см, двуспальной кровати – 160 – 200 см. Длина спального места составляет 190-210 сантиметров. 

Выбираем мебель в спальню

В спальне обязательно должно быть функциональное дополнение. Мебель можно выбирать различную и это зависит от предпочтений владельца. Тем не менее, стандартный набор мебели не следует игнорировать. Советуем выбирать шкаф, комод, настольный столик, прикроватную тумбу, а также зеркало. 

Важно отметить, что прикроватные тумбочки могут быть самостоятельной мебелью либо идти в комплекте с кроватью. 

Трельяжи, трюмо 
В настоящее время некоторые люди считают, что необходимо отказаться от зеркала в спальне и туалетного столика, другие люди предпочитают стол в форме комода с зеркалом, третьи могут заменить стол комодом, зеркалом. В результате можно выбрать трельяж, трюмо либо туалетный столик, который понравится именно вам! 

Мягкая мебель должна хорошо дополнять интерьер спальни, создавать особенный уют. Кроме этого, она востребована в функциональном плане. Итак, советуем приобрести прикроватное кресло. Главное не покупать пуфики, а также банкетки, которые будут выше кровати. 

Помните, что мебель должна быть выполнена в одном стиле.

 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.