Ширма. Простота, достойная внимания?

Может быть, вы впервые увидели ее в антикварном магазине… Возможно, вам сделали такой дорогой и роскошный подарок, привезенный из Китая…

Ширма. Простота, достойная внимания?

Может быть, вы впервые увидели ее в антикварном магазине… Возможно, вам сделали такой дорогой и роскошный подарок, привезенный из Китая…


 А возможно она просто является частью вашего интерьера квартиры, и эта тонкая стратегия по разделу помещения на отдельные пространства, продуманная дизайнерами…

О чем идет речь? О том, о чем вы не раз мечтали, просматривая старые кинокартины, но никогда не отваживались купить…
То, что возможно, втайне является мечтой каждой женщины, но место для размещения этого предмета в городской квартире выбрать не так уж и просто…

Ширма. Обычная ширма. Складная конструкция на деревянной основе, с натянутыми сегментами из ткани. Такое классическое понятие о ширме было на заре интерьерной моды, а во что же превратился этот аксессуар дизайна на сегодняшний день? Каковы варианты использования ширмы, и как искусно вписать ее в интерьер, казалось бы, не совместимых с ширмой помещений?

В чем самый главный секрет этой конструкции, и без чего не может обходится ни одна ширма, не зависимо от стиля исполнения?
Во-первых, это такой фактор как портативность и мобильность. Не важно, с какого материала сделана ширма, дерева, металла, стекла, бумаги или тонкой натуральной ткани, она в любом случае должна быть легкой в использовании.
Второй фактор, на что стоит обратить внимание- это ширма должна быть устойчивая и не громоздкая, не смотря на то, что веерообразная конструкция, не может быть тяжелой. Третье, ширма обязательно должна подходить по стилю, к интерьеру квартиры, не важно, в каком он выполнен стиле, современном или старинном, ширма - не должна жить обособленной жизнью. Ее местонахождение в интерьере должно быть тщательно продумано.
Каковы же классические места использования этой несложной конструкции? Как правило, в старину, ширмой пользовались в спальных, либо гардеробных комнатах, отделяя место для переодевания. Сейчас тоже можно использовать ширму в интерьере спальни, но это скорее будет экзотический элемент декора, нежели она будет исполнять какие-то функциональные обязанности. Встречаются в дизайн - проектах квартир и случаи, когда ширма напрямую используется для визуального отделения пространства, одного от другого. Если это зона рабочего пространства, не спальня, то постарайтесь выбрать ширму нейтральную по стилю, чтобы ее внешний вид удовлетворял особенностям интерьера по обе стороны разделенного пространства.

Откуда же взялся столь экзотический элемент вообще? Родиной изобретения ширмы можно считать такую многочисленную страну как Китай, где по правилам, такой науки как фен - шуй, ширма ставилась перед входом в жилище, и ее прямым предназначением было не впустить злых духов в ваш дом. Именно оттуда и взяли свое начало ширмы, расписанные ярчайшими красками и позолотой, ширмы с дорогостоящими элементами и ценными породами дерева.
Именно в восточных странах с ширмой связано много историй и преданий, и даже много художественных произведений написано на эту тему, когда ширма - становилась загадочной стороной необъяснимых явлений, в жизни людей.

Именно японские и китайские ширмы и на сегодня считаются произведениями искусства, не подвластными критике, и если у вас есть возможность стать обладателем столь ценного экземпляра, возможно ради этой ноты в интерьере стоит и всю остальную обстановку создать стильную, под стать ширме.

Ширмы, используемые на территории нашей страны, зачастую устанавливались в будуаре, и имели практичное назначение скрывать от чужих глаз переодевающегося человека. Использование зеркальным фрагментов в ширмах, значительная высота, и масштабность сооружения - пошли именно оттуда. И сейчас в интерьере спальни будет уместен этот элемент, если тщательно продумать внутреннюю подсветку. Ну и, конечно же, настоящая винтажная ширма, может служить не только самостоятельным арт- объектом интерьера, в нестандартном современном стиле, а и отдельным художественным акцентом, придающим интерьеру законченность.

Любителям утрасовременных взглядов на интерьер дома, хотелось бы посоветовать аскетичные ширмы с металлическим основанием, лишенные каких-либо декоративных излишеств. Возможно и такой контраст между комфортабельностью новейшего интерьера и наличием в нем не несущей логическую нагрузку ширмой, и станет именно той изюминкой в обстановке, которую вы так давно искали!

Ведь таким образом, ширма может служить яркой деталью, создающей интригу в вашем жилище, а не размышляли ли вы о том, что возможно это как раз то, чего вам так давно хотелось…

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.