Шкафы-невидимки в современном интерьере

Гармония, минимализм, легкость и лаконичность – вот основные составляющие дизайна современного интерьера.

Шкафы-невидимки в современном интерьере

Гармония, минимализм, легкость и лаконичность – вот основные составляющие дизайна современного интерьера. Помещение должно казаться просторным и большим, а традиционным предметам мебели – шкафам, как правило, нужно много места, поэтому в маленьких квартирах от них приходится отказываться. Где же в таком случае хранить вещи? Дизайнеры нашли замечательный выход – разместить шкаф-невидимку. Думаете, это из серии волшебства и магии? Отнюдь! Сделать шкаф невидимым вы сможете самостоятельно, надо лишь знать некоторые секреты. О них и поговорим в этой статье. 

Шкаф-невидимка – это не предмет из сказки. Эффект невидимости достигается за счет использования дизайнерских технологий, которые способны влиять на наше визуальное восприятие предметов мебели в пространстве. 

Представьте себе невысокую мебель с глухими дверцами – обычную тумбочку. Это отдельный предмет интерьера, воспринимаемый нами именно таким, какой он есть. Даже тумбочка длиной два метра будет восприниматься лишь в качестве тумбочки. Именно эту особенность восприятия используют дизайнеры, сооружая из длинной тумбочки шкаф. В широкую и длинную тумбочку можно вместить содержимое высокого шкафа, при этом в интерьере помещения будет видима только тумбочка, на которую можно поставить телевизор, видео или аудиоаппаратуру, вазу, сувениры. А внутри нее будет целый шкаф – шкаф-невидимка. 

Книжная полка будет выглядеть как обычная полка даже в том случае, когда ее половина будет закрыта глухими дверцами. За дверцами может храниться одежда или белье, а на открытой части стеллажа – книги. В результате такой предмет интерьера будет восприниматься как книжная полка, а, по сути, это будет невидимый шкаф. 

Еще один вариант создания шкафа-невидимки – это размещение в комнате напольного стеллажа. Его можно поставить даже посреди комнаты, при этом интерьер не будет выглядеть «тяжелым» и загроможденным. Важное условие: стеллаж должен иметь открытые полки на всю глубину конструкции. Часть закрытых полок будет выполнять роль шкафа. Здесь можно хранить различные предметы и вещи. 

В результате использования этих дизайнерских приемов, вы сможете разместить шкаф даже в небольшом помещении. При этом данный предмет мебели не будет выглядеть массивно и громоздко, а значит, дизайн интерьера создаст ощущение легкости и свободы.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.