Скандинавский стиль в 2012 году

Не поверю, если вам никогда по ночам не снилось ваше детство… Не важно, реальное или воображаемое… Много светлых занавесей на окнах, изморозь в уголках стекол и большое количество света, так и заливающегося всё пространство вокруг.
                
            

Скандинавский стиль в 2012 году

Не поверю, если вам никогда по ночам не снилось ваше детство…
Не важно, реальное или воображаемое…
Много светлых занавесей на окнах, изморозь в уголках стекол и большое количество света, так и заливающегося всё пространство вокруг.
Именно, все эти признаки и являются основополагающими в скандинавском направлении оформлении интерьеров, которое будет на пике популярности в новом 2012 году. Незамысловатая форма мебели, сдержанные текстуры в текстиле ещё раз подчеркнут скромность и экологичность всего интерьера. Именно в таком доме хочется жить и творить заново, а если вы осмелитесь применить скандинавский стиль к оформлению офисного помещения, то ваш бизнес явно тяготеет к стабильности и устойчивой рациональности.
Фаворитом помещения, оформленным в скандинавском стиле является большое количество света. Именно не дополнительное освещение, замысловато спрятанное дизайнерами за карнизы и колонны, а обилие естественного света, льющегося из оконных проемов. А близость к природе ощущается как нельзя более полно из-за больших витражных стекол и входных дверей, которые не мешают проникновению этого дневного света внутрь пространства. Полупрозрачные едва заметные шторы, в оформлении окон лишь могут выгодно подчеркнуть их форму и периметр, не являясь при этом самостоятельным ярким акцентом, требующим внимания.

Скандинавские страны, это как раз то место, где свет занимает почетное место, в связи с большим зимним периодом, характерным для северного климата. Поэтому светильники в оформлении дома не принято скрывать, наоборот их обилие мягко вписывается в интерьер и грамотно подчеркивается абажурами с домашним текстилем, уютными бра, торшерами, потолочными светильниками.

Такой выбор освещенности связан со специфической текстурой мебели, так характерной для новшеств в скандинавском стиле 2012 года. Ведь ощущение необработанного дерева в интерьере должно быть соблюдено, и не важно, куда именно применили этот материал, для отделки пола, дверных проемов или мебели. Сосна, береза, ель просто покрываются лаком и остаются во всей своей первобытной красоте, так оживляющей общий колорит этого стиля.

Но как любое направление минимализма, скандинавский стиль требует ярких неповторимых акцентов, вносящих полную логическую ясность во всю декорируемую площадь. Что же может стать таким пикантной ноткой, для лаконичного северного интерьера? И как не переборщить с такими мелочами, чтобы скандинавский стиль в 2012 году не выглядел как эгоистичный модерн или уютная классика, так любимая всеми европейскими жителями одновременно.

Во - первых, это много зеленых растений, в керамических горшках из натуральных материалов. Ничто так обстоятельно не дополнит пространство как живые цветы и растения, присущие далеко не скандинавской природе. Такой шаг придаст интерьеру в скандинавском стиле внутреннюю силу и энергию, как бы заведомо пробуждающую всё живое в эфемерном и флегматичном пространстве.

Второе, это конечно же много этнических северных аксессуаров, напоминающих о корнях этого архитектурного стиля. Когда ещё как не в 2012 году, человечество должно достичь гармонии во всем, включая и внутреннее пространство каждого дома, придающее уверенности и достоинства каждой состоявшейся личности, живущей в нем. А изящные современные виды стекла и хромированного металла, в акцентах придадут интерьеру в скандинавском стиле ту минимальную долю динамичности и мобильности, которая и уравновесит общее спокойное впечатление от жилого пространства.

Холодно, тепло, изысканно и в то же время натурально, вот как именно можно охарактеризовать интерьеры 2012 года в скандинавском стиле, которые надолго останутся в памяти своих соотечественников. Это как раз те интерьеры, мода на которые не подвластна времени и такому изменчивому вкусу всего населения нашей планеты. А философия в направлении дизайна, посеянная и закультивированная изначально скандинавскими дизайнерами не даст замереть развитию этого стиля в последних интерьерных тенденциях, и на самом деле ещё не раз удивит нас самыми неожиданными преобразованиями и смешением стилей, с основе которых лежит классический скандинавский северный дом, снящийся нам по ночам с детства!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.