Смесители для ванной. На что стоит обратить внимание при выборе.


                
                    Современный ритм жизни, ее динамика и скорость продвижения вперед порой диктуют нам не только требования, которые ранее не были приоритетными, а и стимулируют  нас воспринимать интерьер нашего дома с точки зрения большей универсальности и экономичности.
                
            

Смесители для ванной. На что стоит обратить внимание при выборе.

Современный ритм жизни, ее динамика и скорость продвижения вперед порой диктуют нам не только требования, которые ранее не были приоритетными, а и стимулируют нас воспринимать интерьер нашего дома с точки зрения большей универсальности и экономичности.
Так ещё двадцать лет назад, мы не задумывались о высокой плате за коммунальные услуги и качестве питьевой воды, а сегодня даже выбор смесителя в ванную может застать нас врасплох, в связи с широчайшим их ассортиментом. Каким же образом выбрать этот необходимый элемент интерьера современной ванной комнаты, так чтобы смеситель не только удовлетворял наши визуальные эстетические потребности, но и не требовал ремонта и замены в течение как можно большего времени, уже после стадии строительства и ремонта? 

Как определится в ассортименте смесителей, представленных в магазинах

Решающую роль в выборе смесителя, конечно же, играет место его установки, то ли это компактный смеситель для собственной ванной, то ли эта модель, которая будет использоваться в общественном санузле не одним десятком людей.
Все эти факторы напрямую влияют на срок эксплуатации смесителя, и соответственно на его стоимость и фирму- производителя. Ведь не рационально будет приобретать дешевый двухвентильный смеситель для санузла в офисном помещении, или сенсорную бесконтактную модель для установки дома. Логика при подборе этого прибора преобладает над его внешним видом и стилистическим соответствием к интерьеру в целом. Определитесь с количеством пользователей ванной комнатой и регулярностью включения смесителя за сутки, а уже после этого начинайте рассматривать варианты в различных ценовых категориях.

Вторым фактором при выборе смесителя, должно быть, конечно же, качество водопроводной воды. И тут не столь важно, куда именно вы выбираете смеситель, в душевую кабину, ванную, для кухонной раковины или гигиенический душ- все эти точки подключения, как правило, присоединяются к единой водопроводной системе.
Современные смесители, особенно однорычажного типа с керамическими картриджами очень привередливы к качеству воды в системе холодного и горячего водоснабжения, и требуют обязательной установки хотя бы фильтра грубой очистки, на вводе воды в дом или офис. Таким образом, вы заведомо защитите всю систему от наличия механических частиц в воде, и поломка смесителя в самый нужный момент не станет для вас неприятным сюрпризом. Задумайтесь об этом ещё при выборе!

Отдельного внимания заслуживаю и термостатические смесители, которые очень удобны для установки именно в жилых интерьерах домашних ванных комнат и санузлов. Такой смеситель снабжен не только регулятором увеличения напора воды, а и датчиком температуры. Один раз, установив ее на приемлемую комфортную для вас величину, вы заведомо защитите себя от ожогов, и не будете тратить свое драгоценное время при принятии душа или ванны на выбор необходимой температуры. А в случае отсутствия холодной воды в системе, подобный смеситель просто не допустит того, чтобы вы почувствовали себя неприятно. Так что если вы выбираете полное удобство, не смотря на достаточно не низкую стоимость прибора- то такие смесители как раз для вас. Не постесняйтесь уточнить и срок гарантии от производителя на выбранный вами смеситель, качественный товар обеспечивается изначально достойным скором годности, который зачастую и защищает вас от всевозможных подделок смесителя, которые тоже встречаются на рынке все чаще.

Какую роль играют смесители в дизайне ванной комнаты в целом

Не зависимо от типа конструкции смесителя, основное, на что вы обращаете внимание при его выборе – это, конечно же, материал и цвет прибора.
Не сразу обычному человеку при проработке концепции интерьера придет мысль обращать внимание на такие мелочи как смеситель, а вот опытные дизайнеры вам сразу подскажут, что именно таким правильным выбором можно добиться единства интерьерного стиля ванной комнаты, законченности образа и целостности всего, что там находится.
Возможно, в общественных местах, мы рассматриваем смесители в первую очередь с точки зрения практичности и гигиены, для жилого интерьера - в смесителе, прежде всего, преобладает качество и визуальный вид корпуса.

Латунь и бронза, хром и эмаль- выбор современных смесителей настолько велик в продаже, что просто разбегаются глаза. Главное, стоит помнить, что цвет покрытия корпуса смесителя должен совпадать с материалом, из которого выполнен как минимум настенный сушитель для полотенец, фурнитура на фасадах мебели, находящейся в ванной и дверные ручки при входе в помещение.
Стоит задуматься и о соответствии материала смесителя различным аксессуарам и предметам декора в ванной комнате, таким как держатели для зеркал, полотенец, полок для банных принадлежностей, возможно даже карниза для штор, если в ванной комнате есть оконный проем. То есть смеситель не должен жить в интерьере ванной комнаты обособленной жизнью, его цвет, размер и тип должен продолжать линию в дизайне, начатую отделочными материалами, используемыми в этом помещении, сантехникой, текстилем.

И только после удачного совмещения всех этих факторов можно сказать, что изысканный интерьер ванной комнаты действительно достоин похвалы, а смесители не просто являются частью ежедневного комфорта, но и дополняют общую концепцию, которая была разработана именно для этой части жилого пространства.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.