Составляем цветовую карту будущего интерьера

Задумав сделать ремонт в своей квартире или коттедже, владельцы сталкиваются с проблемой выбора цветовой гаммы для обновления жилища.
                
            

Составляем цветовую карту будущего интерьера

Задумав сделать ремонт в своей квартире или коттедже, владельцы сталкиваются с проблемой выбора цветовой гаммы для обновления жилища. Зачастую за основу берутся стандарты, традиционные и порой скучные: потолок красится в белый цвет, стены приобретают нейтральные пастельные тона, а на пол покрывается покрытием одного из оттенков дерева. Да, такой вариант практически беспроигрышный, но в нем теряется индивидуальность хозяев жилища. Подобрать цвета для внутренней отделки помещений, благоприятно влияющие на ваше настроение и отражающие ваш внутренний мир, поможет составление цветовой карты, которую уже давно применяют в своей работе профессиональные дизайнеры.

Перед тем как приступить к закупкам необходимых ремонтных и отделочных материалов, потратьте немного времени, чтобы составить свой будущий интерьер в миниатюре и продумать мельчайшие детали, которые касаются не только цветовой гаммы основных компонентов отделки, но и размещения всех предметов интерьера. Для начала нужно подготовить стартовую площадку для составления такой цветовой карты, прислушиваясь к потребностям вашего внутреннего мира и психологического статуса. Для такой базы пригодятся самые неожиданные предметы: вырезки из глянцевых журналов и ваши личные фотографии, дорогие вам семейные реликвии и мелочевка в виде пуговиц, лент, бусин, обрезки обоев и остатки обивочной ткани. Главное брать для этих целей те предметы, которые вам нравятся и вызывают у вас положительные эмоции.

После того как ваша «коллекция» уже достаточно наполнилась материалами, различными по цветам, оттенкам и фактурам, приступайте к основному этапу, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и порой комбинируя самые смелые и невероятные подручные материалы. Ведь только так, прикладывая их по очереди и пытаясь совместить между собой, вы найдете близкое именно вам сочетание цветов и фактур. Может быть, осколки зеркала и остатки старых обоев натолкнут вас на идею скомбинировать эти материалы для отделки стен или потолка. Прислушайтесь к себе и прочувствуйте, какой из оттенков вам нравится больше других. На основе именно этого цвета можно будет создать интерьер, который станет наиболее комфортным для вашего пребывания в нем. Не пугайтесь, если вам по душе пришлись яркие цвета, ведь не обязательно перекрашивать в них стены или потолок, можно применить их в цветовых акцентах помещения, воплощая в диванных подушках, картинах, светильниках и прочих деталях интерьера. В конце концов, вы найдете для себя свою правильную формулу сочетания цветов, оттенков и фактур в будущем интерьере.

После этого приступайте к завершающему этапу составления своей цветовой карты. Возьмите лист картона, плотной бумаги или другого материала, на который можно будет наклеить вашу цвето-фактурную схему. Теперь следует наклеить слои, соблюдая последовательность, в которой они будут появляться в вашем интерьере. То есть сначала обозначьте цвет и фактуру стен, потолка и напольного покрытия, прикрепляя все на свои места, воссоздавая будущий интерьер, а поверх этого слоя уже приклеивайте образцы цветовых схем будущей мебели, светильников и других деталей интерьера, учитывая их будущее расположение и примерную расстановку. Четко придерживайтесь пропорций предметов, следите, например, чтобы ваш диван не был меньше по площади, чем стоящие рядом торшеры. Процесс этот настолько увлекателен, что вы непременно окунетесь в составление цветовой карты с головой.

Воссоздав желаемую цветовую карту, нанеся на нее все детали, вы сможете с легкостью подобрать нужные отделочные материалы для вашего помещения и все предметы интерьера подходящих оттенков. Это не только поможет сэкономить время, необходимое для покупок, но и позволит воплотить в жизнь интерьер вашей мечты.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.