Лофт - неудержимость фантазии или реальность настоящего?

Вы наверняка не раз смотрели бестселлеры мирового кинематографа, и поражались, как можно квартиру устроить в помещении явного промышленного назначения.
                
            

Лофт - неудержимость фантазии или реальность настоящего?

Вы наверняка не раз смотрели бестселлеры мирового кинематографа, и поражались, как можно квартиру устроить в помещении явного промышленного назначения. Как можно огромный цех или склад переделать в комфортабельный и функциональных офис, с настолько ярким внутренним дизайном, что он поражает даже воображение видавших многое архитекторов? Не так ли?

И у вас не раз возникало чувство удивления, и множество вопросов, по поводу таких жилых квартир: а как они обеспечили тепло в доме, как устроена ванная комната и есть ли в таком доме туалет? И вообще, окружает ли такое жилье промышленная зона, или это только иллюзия внутреннего комфорта?

Вот это и есть так называемый лофт – стиль. Стиль, в котором практически нет отделочных материалов, стиль преобразования заброшенных промышленных помещений в жилые объемы. Или наоборот…визуальная имитация такого пространства на просторах обычной городской квартиры! Чем не вариант! Отправной точной такого интерьера в стиле лофт, идет соседство новейшей фактуры в отделке рядом с материалами, которые были восстановлены со старого облика помещения. Именно такой резонанс позволяет добиться эффекта объемности пространства, максимализма и открытости планировки.

Подумайте при оформлении помещения в таком стиле и об обязательном наличии раритетов, не важно, что это будет, часть лестничного марша старого здания, восстановленная к жизнеспособному состоянию, либо же уникальные потолочные балки, фактура которых лишь подчеркнута современной покраской без штукатурки. Наряду с моделями ультрасовременной мебели такой интерьер смотрится завораживающе эксцентрично, и не главное, при этом, какова на самом деле общая площадь дома или офиса.

Очень интересно в таком интерьере можно обыграть роль коммуникаций. Если трубопроводы и отопительные приборы идут поверху, они никогда не зашиваются гипсокартоном и не прячутся от глаз. Наоборот, поговорите с дизайнером, как такой концептуально открытый подход можно подчеркнуть яркой краской, или окрасить сети с тон всей цветовой гамме интерьера. И это станет дополнительным плюсом. То же самое относится и к системам холодоснабжения и вентиляции, лофт - стиль позволяет смешивать стилевые направления разных эпох, и поэтому нержавеющие воздуховоды, облагораживающе будут смотреться на фоне выбеленных стен и бетонных потолков, а тепло и уют можно придать с помощью текстиля и разнообразных декораторских приемов на тему меблировки.

Также интересно ведет себя, так называемое разногласие в интерьере, то есть в лофт - стиле будут уместны яркие крупные принты и рисунки на мебели и покрытии пола, многообразие декора или мебели выполненной из металла, дерева, стекла. Винтажные комоды, табуретки, обеденные столы, стулья. Всё что вас так привлекало ранее и не могло вписаться в пространство одной квартиры, здесь найдет и свое место и обретет свою вторую жизнь, уж точно! Ну, и, конечно же, мобильные стеллажи для книг, витрины, столы, пуфы. Такая динамичная мебель может и грамотно разделить пространство на зоны, и быть многофункциональной, если вы используете квартиру, не только для жилья, а и для приема большого количества гостей.
Зачастую именно те вещи с восточных базаров и с европейских блошиных рынков, рядом с дизайнерской мебелью, приобретенной в салоне заживут наиболее красочно и ярко, преобразив старый и надоевший интерьер, до неузнаваемости.

И главное не бойтесь первозданного вида, который будут иметь вертикальные поверхности вашего дома. Возможно, у вас даже будет желание урбанизировать такое пространство, с помощью темных и мрачных оттенков. Темно-серая, синяя, фиолетовая яркая фактура может придать квартире неповторимый колорит и акцентировать внимание на белой мебели и полах.

Главное правило, оставьте интерьер чуть-чуть в состоянии не полной готовности, лучше чего-то не додайте ему, чтобы не получился перегруженный деталями и красками объем. Так вы можете испортить весь эффект от лофт - стиля, а он то как раз и заключается в обилии воздуха и света.

Уйдите от стереотипов, и не бойтесь состояния небольшого хаоса в вашем доме, ведь именно в такой обстановке и рождаются самые творческие идеи и проекты! Творите и будьте уверены в своей правоте, ведь жизнь любит смелых! А ваш урбанистический интерьер под стать вам, получится именно таким!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.