Свежий воздух в современной квартире

Казалось бы, такая мелочь, как затхлый не свежий и слишком влажный воздух дома, на самом деле может привнести в нашу повседневную жизнь множество проблем.
                
            

Свежий воздух в современной квартире

Казалось бы, такая мелочь, как затхлый не свежий и слишком влажный воздух дома, на самом деле может привнести в нашу повседневную жизнь множество проблем. Начиная от появления плесени в слишком влажных помещениях, и заканчивая постоянными простудными заболеваниями в зимнее, время потому что квартира не имеет обновления внутреннего воздуха.

Как же избежать таких негативных последствий? Что для этого нужно предпринять? И для чего нужна система вентиляции в доме? Какая система вентиляции актуальна в жилых домах на сегодняшний день, а какая является лишней?

Если вы живете в доме стандартной планировки, и собираетесь делать капитальный ремонт, то обратите свое пристальное внимание на центральный вентиляционный канал, расположенный на территории кухни или ванной. Он предназначен для осуществления вытяжки влажного воздуха из помещения ванной, санузла и кухни, и автономно выходит из каждой квартиры на поверхность кровли. Зачастую в интерьере кухни вы можете видеть целый ряд вентиляционных каналов с квартир, расположенных на нижних этажах, в виде вентиляционного блока, и этот элемент хоть и занимает много полезной площади, но не подлежит демонтажу либо перепланировке.
Возможно, перед тем как установить на таком вентиляционном канале бытовой вентилятор для вытяжки с ванной, или подсоединить к нему встроенную вытяжку над кухонной плитой, следует посоветоваться со специалистами и прочистить его. Тогда у вас гарантированно не будет проблем с бытовой вытяжной вентиляцией, и вся техника на кухне будет работать с максимальной полной отдачей.

Никогда не закладывайте строительными материалами и не демонтируйте такие вентиляционные каналы и централизованные воздуховоды, это может привести к необратимым последствиям, и дорогой вам интерьер квартиры будет безвозвратно испорчен.
Ведь с современными системами остекления, такой процесс в доме как инфильтрация практически отсутствует, и надеяться, что влажный воздух поменяется в объеме квартиры сам по себе, не стоит. Для создания комфортных условия проживания человека необходимо постоянное движение, как приточного, так и вытяжного воздуха, и это касается не только влажных помещений и помещений для приготовления пищи.

Если у вас есть комната, в которой курят, то данное помещение действительно нуждается в наличии приточной и вытяжной вентиляции. Интерьер сигарной или интерьер кабинета, который предназначен для работы, сохранится в первозданном виде, если в нем будет глобально продумана система вентиляции. Такое понятие как десятикратный воздухообмен, должен соблюдаться в данных помещениях в обязательном порядке. То есть если объем комнаты умножить на 10, это и есть количество метров кубических приточного и удаляемого воздуха. Только так можно добиться полного отсутствия запаха табака в этой комнате, и сохранить здоровье остальных членов семьи в полном порядке. Да и такие предметы обстановки как роскошный текстиль, авторская мебель и книжные стеллажи с раритетными книгами, не пострадают если система вентиляции будет выполнена с соблюдением норм для помещений где курят.

Отдельной главы требует интерьер квартиры, если у вас жилая площадь находится в современном доме, с централизованной системой вентиляции. Такая система может включать в себя уже заведомо и системы увлажнения, и охлаждения или теплоснабжения приточного воздуха в соответствующий период года. Это намного облегчает задачу сооружения системы вентиляции в квартире, так как она заранее предусмотрена общим проектом по этому разделу.
Единственное, что может от вас потребоваться - это подобрать приточные и вытяжные решетки, соответствующие дизайну интерьера квартиры, а вашему дизайнеру - грамотно их вписать в интерьер.
И ни в коем разе не отказываетесь от этой затеи, потому как именно центральная система вентиляции может в комплексе решить ваши проблемы по воздухообмену помещений, а коммунальная плата за эксплуатацию подобной системы может быть на порядок ниже, чем если вы будете сооружать то же самое в индивидуальном порядке. Плюс в вашем доме, возможно, есть запрет, на размещения вентиляционного оборудования на фасадах здания, а это глобально затрудняет монтаж автономной системы приточно- вытяжной вентиляции квартиры. То же самое относится и к домам, расположенным в старой исторической части города.
А вот выбор вентиляционный решеток на сегодняшний день настолько велик, что вы без труда сможете подобрать и хромированную матовую решетку под ультрасовременный интерьер гостиной, и решетку из натуральных пород дерева под интерьер кабинета, изготовленного в традиционной классике. Для любителей всего оригинального и неординарного, можно так и оставить воздуховоды и их крепления, разведенные под потолком в первоначальном виде, именно это и предполагает современный стиль лофт.

Вариантов обустройства системы вентиляции в интерьере квартиры великое множество, и все зависит только от вашего желания и от фантазии и профессионализма вашего дизайнера, но главное что у вас априори будет обеспечен в доме чистый и свежий воздух, и вы и члены вашей семьи всегда будете здоровы.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.