Тенденции в интерьерах отелей и ресторанов

Существует ли направление в дизайне определяющее интерьеры отелей и ресторанов, или эти общественные места, как правило, оформляются согласно корпоративной этике и общей тематике заведения, вне зависимости от новейших направлений и веяний интерьерной моды?Как определиться со стилем и действительно найти изюминку в оформлении салона, бара, ресторана, отеля, зала для конференций и других мест, где мы зачастую так любим, проводить свое свободное время или организовывать деловые встречи?Не секрет, что ключевую роль в каждом интерьере играет именно текстиль.
                
            

Тенденции в интерьерах отелей и ресторанов

Существует ли направление в дизайне определяющее интерьеры отелей и ресторанов, или эти общественные места, как правило, оформляются согласно корпоративной этике и общей тематике заведения, вне зависимости от новейших направлений и веяний интерьерной моды?

Как определиться со стилем и действительно найти изюминку в оформлении салона, бара, ресторана, отеля, зала для конференций и других мест, где мы зачастую так любим, проводить свое свободное время или организовывать деловые встречи?

Не секрет, что ключевую роль в каждом интерьере играет именно текстиль. И самое яркое, что нам предлагают дизайнеры интерьеров для оформления пространства текстилем в 2012 году, это современная так называемая разновидность пуританства, тонко отточенная до изящества линий и рисунков.
Да, именно преславутый горошек, яркие полосы, минималистичный геометрический орнамент, все это очень актуально на сегодняшний день и является частью модных актуальных тенденций в оформлении ресторанов и отелей. Смешение принтов и оживленных цветов, как нельзя, кстати, будут при наведении некоторого порядка в интерьере, в общей специфике небольшого хаоса всех стилей.
При этом текстура материалов может быть весьма разнообразна, это и кашемир, и мраморный эффект и эклектичные народные мотивы, ранее удивляющие нас, при использовании вне жилых интерьеров. Землистые натуральные оттенки, оливковый, коричневый, бежевый, другие цвета девственной природы преобладают над буйными сочными красками, и чуть нейтрализуют себя слегка заметными оттенками розово-коричневой гаммы.

На первый взгляд кажется, что эти тенденции в текстиле 2012 года абсолютно противоположны друг другу, но под их совместным влиянием в интерьере могут проявиться уникальные флюиды, неведомые ранее и присущие индивидуально для каждого пространства. Переступите свой страх и попробуйте смело смешать бордовый цвет и оттенок натуральной меди, цвет орхидеи и насыщенный фиолетовый, ярко- оранжевый и золотой. Обязательно учитывайте только при оформлении большого объема, что цвета имеют свойство влиять на энергетику и настроение людей, поэтому подходите к этому вопросу со всей мудростью и багажом знаний в декорировании общественных интерьеров, накопленным вами за долгие годы. А красивые ткани, которые выпустили марки Missoni и Designers Guilt в 2012 году,облегчат вам эту далеко не простую задачу.

Вторая тенденция 2012 года ещё более изумительна, особенно для оформления ресторанов и отелей. Ведь сразу трудно представить богатый эклектичный стиль в европейском лаконичном интерьере. Интерьер, где очевидные и простые формы при смешении образуют абсолютно новый и авантюрный стиль. Именно такие заведения являются визитными карточками ресторанного бизнеса и запоминаются как самые яркие и необычные основной группе посетителей. Эклектика и фьюжн, современность и наследие прошлого, классические традиции и инновационные технологии, миру есть от чего удивляться и чем удивлять нас в новом 2012 году.
Интересным примером может служить зона завтрака в отеле Amigo Hotel в Брюсселе, который является частью Rocco Forte Group. Дух старого арт -нуво и арт- деко с фрагментами откровенного гламура, с декоративными изделиями со всего мира, поражает путешественников со всей планеты, которые предпочитают останавливаться в этом отеле.
Интерьер настолько впечатляющий, что напрочь захватывает дух от увиденного, где пересекаются смешение старого колониального стиля с фрагментами современных белых и серых оттенков, и все это наряду с большими обзорными окнами. Результат не поддается описанию, и, тем не менее, поражает правильностью симметрии и количеством света, это как раз тот вариант, когда новые тенденции только вносят логическую ясность в классический богатый интерьер. Не однозначную роль играют в такие моменты и натуральные старинные ткани. Хлопок, натуральный лен и шелк. Ведь именно такие материалы облагораживают своим видом традиционные интерьеры. А в наш век высоких технологий, когда люди привыкли ко всему относиться потребительски просто, такие эксклюзивные материалы лишь ещё больше внушают уважение и чувство гармонии, ценности национальных традиций. При одном взгляде на них понимаешь, что эти вещи не хочется использовать единоразово и больше не возвращаться к ним, это традиционное мастерство не подвластно времени.

Однако слово роскошь в данном варианте не есть синонимом расточительства. Эта тенденция предопределена сохранением потребительской способности на эти виды текстиля и полностью отвечает таким требованиям заказчика, как качество и долговечность. А состав тканей остался все тем же, натуральные материалы в 2012 году в оформлении интерьеров продолжают удерживать свои лидирующие позиции на рынке. Это можно было бы смело назвать обособленным направлением дизайна, которое навеяла ушедшая эпоха, только без налета музейности и тривиальности прошлого. И, конечно же, всегда актуально использование салфеток, столового серебра и белья, которое за счет своего качества, уже само по себе является маленьким шедевром нашего времени. А обладание такими вещами долгое время будет доставлять удовольствие людям, которым посчастливилось пользоваться либо владеть ими.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.