Традиционный цветочный принт в современном интерьере

Предметы декора, украшенные традиционными цветочными принтами хотя бы однажды появлялись в интерьере каждого дома, если не вашего лично, то в доме вашей бабушки точно. Обычно на ткани изображались пышные соцветия роз, пионов, лилий и других растений, сами ткани могли быть различными, из них изготавливали шторы, ковры, чехлы на кресла и диваны, скатерти и много чего еще. Помимо того, что такие предметы декора вызывают приятную ностальгию, они действительно хорошо дополняют интерьер, именно поэтому сегодня цветочный принт набирает популярность.

Традиционный цветочный принт в современном интерьере

Предметы декора, украшенные традиционными цветочными принтами хотя бы однажды появлялись в интерьере каждого дома, если не вашего лично, то в доме вашей бабушки точно. Обычно на ткани изображались пышные соцветия роз, пионов, лилий и других растений, сами ткани могли быть различными, из них изготавливали шторы, ковры, чехлы на кресла и диваны, скатерти и много чего еще. Помимо того, что такие предметы декора вызывают приятную ностальгию, они действительно хорошо дополняют интерьер, именно поэтому сегодня цветочный принт набирает популярность. В отличие от современных версий цветочных рисунков, для которых характерны большая абстрактность, старый «бабушкин» принт наполнен мягкими красками, изяществом линий, точностью передачи формы и ощущением домашнего уюта. Такой рисунок вполне может ужиться в современном доме, и вот лишь несколько секретов его использования.

Цветочный принт в обивке мебели

Добавьте цветочный принт в эклектичный интерьер, ведь он хорошо сочетается даже с такими яркими рисунками, как леопард или черно-белая клетка, но в то же время, цветы на черном фоне визуально не потеряются за пестротой и многообразием.

Цветочный принт на скатерти

Цветочный принт в стиле ретро как нельзя лучше подходит для создания истинно английского стиля, который будет уместен как в квартире, так и в дачном домике. Добавьте предметы интерьера, выполненные из дерева, качественные ткани, свежесрезанные цветы, и композиция заиграет всеми красками.

Цветочный принт на пододеяльнике

Есть один дизайнерский прием, который очень актуален при работе с цветочным принтом: для того, чтобы рисунок заиграл по-новому, поищите вещи, где он будет представлен в необычном цветовом решении. В случае с традиционными розами, серый выглядит достаточно оригинально.

Цветочный принт в интерьере на подушке

Создать в интерьере винтажный стиль помогут классические цветочные принты, которые вы можете сочетать с другими предметами в этом же духе – старым кожаным креслом, камином с классической отделкой и богатой домашней библиотекой.

Цветочный принт в интерьере в обивке дивана

Ретро вовсе не обязательно должно отсылать на несколько столетий назад. Это может быть стиль 70-х, и его, кстати, также идеально дополнит милый цветочный рисунок.

Цветочный принт в интерьере на обоях

Если вы остановили свой выбор на обоях с цветочным принтом, помните главное правило: крупный рисунок смотрится более привлекательно и оригинально, но от него можно быстро устать, а кроме того, такой принт сделает комнату визуально меньше. Мелкие детали на обоях, в свою очередь, выглядят более сдержанно и традиционно, но помогут визуально расширить пространство.

Цветочный принт в интерьере на шторах

Цветочный рисунок, который в точности повторяется как на обоях, так и на предметах интерьера или текстиле, придаст комнате особое очарование и шарм.

Цветочный принт на шторах и в обивке мебели

Даже строгие минималистичные интерьеры, где царит монохром и сдержанность, моментально преображаются и обретают особый шик, когда в них появляется хотя бы одна деталь с цветочным принтом.

Цветочный принт на стенах в ванной

Ванная комната – отличная площадка для экспериментов с цветом, смелее декорируйте ее самыми яркими и сочными цветочными рисунками.

Цветочный принт в оформлении спальни

Интерьер этой роскошной спальни наглядно показывает, насколько разнообразны возможности традиционных цветочных принтов. Обои с розами могли бы выглядеть очень традиционно, но вкупе с мебелью черного цвета, столь непривычным черным потолком, обилием деталей серого цвета они смотрятся невероятно стильно и гламурно. Розовый цвет также поддержан в акцентах, и все эти краски вместе помогли вдохнуть жизнь в этот монохромный интерьер.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Ванная с люстрой просто шикарна! Неужели и вправду у кого-то есть дом с такой ванной?! :)

misslila, 24 Апреля 2015

Последняя спальня - Too much!

Vikavika, 24 Апреля 2015