Тренажерный зал в городской квартире

Все чаще из-за большой загруженности или пассивного образа жизни мы подвергаемся различным заболеваниям, и все чаще у нас не хватает времени на то, чтобы полноценно посещать фитнесс - центры и заниматься свои телом и здоровьем.
                
            

Тренажерный зал в городской квартире

Все чаще из-за большой загруженности или пассивного образа жизни мы подвергаемся различным заболеваниям, и все чаще у нас не хватает времени на то, чтобы полноценно посещать фитнесс - центры и заниматься свои телом и здоровьем. Есть ли выход из создавшейся ситуации? В каких случаях лучше оборудовать спортивный зал дома? И как должен выглядеть тренажерный зал, чтобы наш энтузиазм не иссяк, а результат тренировок был действительно плодотворным?

Зачастую, инициативу по оборудованию домашнего тренажерного зала в интерьере квартиры проявляют именно женщины. Ведь, как правило, их больше всего волнует, как поддержать свою форму на протяжении промозглой зимы, или как вернуть былые объемы после рождения ребенка. Да и большинство современных мужчин, придерживающихся здорового образа жизни, все чаще выбирают проведение свободного времени на беговой дорожке, чем пассивное рассматривание телепередач по телевизору. Как должен выглядеть современный спортивный зал дома, чтобы угодить и тем и другим?

Начнем с того, что если у вас в интерьере квартиры есть возможность оборудовать тренажерный зал в отдельном помещении- то сделайте это. Полная отрешенность от внешнего мира, звукоизоляция и позитивный настрой - вам в таком случае, обеспечены. Наилучшим вариантом также может быть интерьер лоджии, переделанный под спортивный зал в результате перепланировки. Но если даже пришлось интерьер кабинета совместить с небольшим тренажерным залом, то ничего страшного, главное чтобы вы себя чувствовали в этой пространстве удобно и комфортно.

Какие правила нужно соблюдать при разработке дизайна тренажерного зала? Прежде всего, ещё до ремонта помещения, вам стоит определиться с тренажерами, полками для инвентаря и прочей мебелью, которая вам в нем пригодится. Не делайте выбор, опираясь лишь на собственный опыт, или подсказки продавцов в магазинах товаров для спорта. Тут вам сможет помочь лишь профессионал - лучше всего посоветуйтесь с тренером или личным врачом. Именно они могут подсказать минимум тренажеров, который необходим вам и вашим близким, а также возможно подскажут как сократить затраты, совместив в одном тренажере занятия на несколько групп мышц. Помните, что тренажеры должны находиться на расстоянии от стен минимум 30 см, а это значит что пространство, которое вы выделяете под интерьер тренажерного зала не должно быть занято плотно и полностью.
К тому же, решающим фактором является оборудование вентиляции и кондиционирования данной комнаты, иначе занятия в ней, превратятся в пытку для вашего организма. Даже если у вас нет возможности устроить в помещении автономную систему вентиляции, постарайтесь хотя бы проследить за тем, чтобы оконные проемы комнаты позволяли регулярно и полноценно проветривать помещение.

Не стоит оформлению стен в тренажерном зале придавать большое значение. Любое покрытие стен, не впитывающее пыль и влажность, подойдет для этого, а какие-то декораторские приемы, с обилием деталей и аксессуаров в интерьере домашнего спортивного зала будут излишни. Максимум что вам нужно сделать со стенами, это одну из них оборудовать большим обзорным зеркалом в полный рост, а остальные по возможности максимально звукоизолировать. Зеркало нужно для увеличения эффекта от тренировок, только лишь наблюдая за собой можно видеть правильность выполнения упражнений, осанку, и, конечно же, получаемые результаты. А звукоизоляция комнаты нужна для того, чтобы ваши родные и близкие, не страдали в смежной спальне от звука вашей беговой дорожки, или от ритма громко звучащей по утрам музыки. К тому же не помешает в тренажерном зале избегать дополнительных отопительных приборов, или хотя бы установить регулирующие вентили на них, потому что пересушенный воздух и повешенная внутренняя температура в помещении никак не способствуют продолжительным тренировкам, особенно на кардиотренажерах.

Кстати, не забудьте оборудовать тренажерный зал музыкальной системой, или даже телевизором. А освещение комнаты сделать полноценным и ярким. Ничто так не понижает энтузиазм как темный спортивный зал, в котором царит тишина.

Покрытие пола в тренажерном зале тоже не должно быть стандартным. Не вздумайте заниматься на ковровом покрытии, оно впитывает пот, и со временем становится не гигиеничным. А вот специальные прорезиненные покрытия, будут весьма кстати, если ваш мужчина занимается с вами в домашнем спортзале, и его увлекают поднятия тяжестей и гантелей. Если вам позволяет место, не постесняйтесь украсить тренажерный зал живыми комнатными растениями, или даже аквариумом, потому как наблюдение за тем, что вы любите, только повысит вам настроение. А расположенный рядом с живым оазисом увлажнитель или очиститель воздуха, создаст необходимые комфортные условия для самостоятельных занятий спортом.

И вам следует знать, что как бы ни была высока вероятность того что вы будете лениться и не заниматься дома в тренажерном зале, одно его обустройство- это уже серьезный шаг вперед на встречу к своему здоровью. А возможно в будущем и ваши дети, буду брать с вас пример, и непременно вырастут здоровыми и выносливыми людьми, а виной всему этому будет домашний тренажерный зал, положивший возможно начало их спортивной карьере.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.