Тренды интерьерного дизайна

2 Октября 2018

Каждый год в мире проводятся десятки крупных и не очень выставок, ориентированных на вопросы интерьерного дизайна. Мебель, фурнитура, декор, цвета, общие направления и свежие идеи – все это и создает такое обширное понятие, как дизайн. Впрочем, мир моды интерьерной все же имеет значительное отличие: тренды здесь меняются не так часто и живут не так мало, как в сфере одежды или обуви. 

Поэтому дизайнеры не спешат воплощать в своих проектах все «горячие», только что представленные на выставках тенденции, ведь гораздо интереснее и продуктивнее анализировать весь этот поток информации определять направление, вектор будущего интерьерной моды.

001.jpg

В этом году дизайнеры, как, впрочем, и всегда, представили публике множество инноваций, свежий взгляд на привычные вещи. Однако общим трендом стало внимание к предметам ручной работы, уникальным декоративным элементам и интересным фактурам.

002.jpg

Итак, если говорить о цветах, которые вот-вот войдут в моду, то наиболее часто можно было заметить все оттенки оранжевого. Особенно яркие оранжевые тона, что обусловлено большим трендом на эстетику семидесятых годов. Дизайнеры особо выделяют насыщенный и жизнерадостный оттенок манго, а также глубокий коралловый.

003.jpg

Вторым фаворитом в категории цветов является зеленый, причем все оттенки зеленого весьма нетривиальные, сложные. Так, например, цвет шалфея – словно припыленный светлый серо-зеленый, который несмотря на всю неординарность, весьма неплохо сочетается с другими цветами. Его, ровно, как и не менее модный оттенок мяты, рекомендуется сочетать с оранжевыми цветами.

004.jpg

Многие мебельные фабрики уже начали выпуск готовых решений, соответствующих свежим трендам.

006.jpg

Второй значительной тенденцией стало особое внимание к фактурам, точнее даже к нашим тактильным ощущениям, связанным с окружающими предметами мебели. Так, в моду входят сложные материалы, которые призваны создать не только красивый образ, но и подчеркнуть формы, а также сделать нахождение в интерьере наиболее комфортным. Актуально смотрится имитация неровной поверхности, когда один материал демонстрирует черты другого.

007.jpg

Еще один любопытный тренд касается формы, а точнее источника вдохновения для поиска новой формы. В ближайшем будущем дизайнерам стоит обратить внимание на предметы обихода, типичные для восточноазиатских стран, главным фаворитом же стала Япония.

008.jpg

Низкие кушетки, диванчики простых форм и без лишних декоративных элементов – вот знаковые предметы, которые хорошо иллюстрируют грядущие тенденции.

009.jpg

Этот тренд коснулся не только предметов мебели, но также других элементов интерьера. Так, например, выглядит светильник, созданный одним известным дизайнером – в его форме имеется явный отсыл к японской эстетике, но при этом, форма переосмыслена и соответствует сегодняшнему дню.

010.jpg

И еще один пример, но уже вдохновленный искусством оригами.

012.jpg

На фоне популярности минимализма, которая не утихает вот уже несколько лет, особенно свежо и необычно выглядит тренд на декоративные предметы интерьера. Это не просто красивые, но и практичные детали дома, такие, например, как цветочные горшки или фоторамки. Речь идет о чисто декоративных предметах, не несущих какой-либо еще нагрузки. Как правило, такие вещицы сочетают в себе элементы ручного труда и промышленного производства.

013.jpg

Впрочем, и на привычные предметы обихода предлагается взглянуть по-новому.

015.jpg

Если говорить о наиболее актуальных материалах, то на первом месте снова дерево. Натуральное дерево уже не первый год возглавляет этот рейтинг, однако лишь в этом году дизайнеры предложили интересные эксперименты с формой, способами обработки и даже вариантами использования. Появляются образцы панелей для отделки стен со сложными инкрустациями, необычными рисунками и фактурами.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.