Важные детали для создания роскошного интерьера ванной комнаты

Вы никогда не задумывались о том, что именно делает ванные комнаты, фотографии которых мы видим в журналах, столь роскошными? Может быть, это дизайнерские ванны и раковины или дорогой мрамор на полу? Не исключено, что стоимость отделки и сантехники играет свою роль, однако, как утверждают профессиональные дизайнеры, создать шикарный интерьер в ванной можно даже вполне небольшими средствами. Для этого важно обратить внимание на некоторые приемы, часто использующиеся при декорировании и отделке ванных в отелях и спа.

Интерьер ванной

Используйте необычные светильники. Мы привыкли, что в ванной обычно устанавливаются точечные светильники или небольшие лампы, но по-настоящему эффектный интерьер помогут создать более массивные предметы, например, крупная люстра в центре комнаты. Разумеется, такой прием возможен лишь в помещении с высоким потолком, если потолок низкий, то лучше отдать предпочтение паре изысканных бра.

Светильники в ванной

Светильники вовсе не обязательно должны быть дорогими, главное, чтобы они выглядели необычно именно в интерьере ванной. Их может отличать интересная форма, цвет или фактура материала, из которого они изготовлены.

Image03.jpg

Не стоит думать, что небольшая площадь ванной комнаты является непреодолимым препятствием для создания особенного, изысканного интерьера. Возможно, свободного пространства для эффектных светильников найти не получится, но вот заменить обычную раму для зеркала на стильную и яркую – легко!

Image04.jpg

Новую раму также может отличать неординарная форма, насыщенный цвет или металлическое сияние. Кстати, придать столь модный сегодня золотой или бронзовый оттенок старой раме можно быстро и просто, с помощью специальной краски.

Image05.jpg

В тех случаях, когда темный цвет выглядит уместно и не делает комнату маленькой и неуютной, стоит выбрать именно темный. Он подойдет как для отделки стен, так и для создания акцентной стены или для работы с полом.

Image06.jpg

Темные оттенки в отделке ванной очень эффектно подчеркивают сияющий финиш всех видов металла, который активно используется в сантехнике и аксессуарах.

Image07.jpg

Хромированные элементы, а также фурнитура, имитирующая латунь, медь и золото, лучшим образом дополнят простые шкафчики и стеллажи.

Image08.jpg

Если вы используете два и более сияющих предмета в интерьере, проследите, чтобы их оттенок и матовость совпадали полностью. Это поможет сделать декор более элегантным и стильным.

Image09.jpg

Возможно, следующий пункт не совсем относится непосредственно к интерьеру, но тоже очень важен. В ванной комнате всегда должен присутствовать приятный, ненавязчивый аромат, для создания которого подойдет кусочек хорошего мыла или ароматические свечи.

Image10.jpg

Image11.jpg

В любом спа всегда можно увидеть целую стопку мягких белоснежных полотенец. Почему бы не повторить этот трюк дома?

Image12.jpg

Полотенца можно укладывать множеством разных способов, создавая из них своеобразные композиции. Главное в этом вопросе – подобрать полотенца одинакового цвета и фактуры.

Image13.jpg

В любой ванной комнате необходимо много места для различных мелочей. Их организация также может выглядеть весьма симпатично, если отнестись к вопросу творчески. Для хранения мелких предметов подойдут необычные шкатулки и ящички, дизайн которых выполнен в одной стилистике.

Image14.jpg

Image15.jpg

Если вам кажется, что ванная комната – не самое подходящее место для арт-объектов, взгляните на этот роскошный интерьер. Картина на стене может быть выполнена из различных, в том числе влагостойких материалов.

Image16.jpg

Такой необычный прием поможет создать стильный и по-настоящему уникальный декор.

Image17.jpg

И, наконец, главное правило всех роскошных интерьеров: на первом месте чистота и упорядоченность во всем. Самый стильный декор и самые дорогие материалы не спасут интерьер, лишенный лаконичности и изысканной простоты.

Image18.jpg

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.