Весна! Цвет нежной листвы в интерьере

Начало весны – удивительное время года, оно буквально наполнено новой радостью жизни, оптимизмом и энергией. Это настроение ощущается в воздухе уже с самых первых солнечных дней, и цвет, который мы рассмотрим в этой статье, как нельзя лучше отражает все нотки искристого, жизнерадостного марта. Речь идет о нежном салатовом оттенке, в цветовой палитре он находится между зеленым и желтым, но к последнему все-таки ближе, важно также, что цвет словно немного разбелен.

Весна! Цвет нежной листвы в интерьере

Начало весны – удивительное время года, оно буквально наполнено новой радостью жизни, оптимизмом и энергией. Это настроение ощущается в воздухе уже с самых первых солнечных дней, и цвет, который мы рассмотрим в этой статье, как нельзя лучше отражает все нотки искристого, жизнерадостного марта. Речь идет о нежном салатовом оттенке, в цветовой палитре он находится между зеленым и желтым, но к последнему все-таки ближе, важно также, что цвет словно немного разбелен. При работе с интерьерами подобный оттенок обнаруживает еще один несомненный плюс: нежный салатовый фактически относится к нейтральным оттенкам, но он не так строг и банален, как, например, бежевый или белый.

Нежный желтый в интерьере

Нежный желтый – один из самых удачных вариантов, когда речь идет об интерьере кухни. Этот свежий оттенок станет идеальной заменой столь привычному белому цвету, который используется при декоре кухонной мебели. В отличие от белого, желтый не только современен и отлично сочетается с другими цветами, но и несет в себе неуловимое настроение уюта и теплоты.

Мягкий желтый оттенок потолка

Попробуйте разнообразить интерьер вашей любимой комнаты с помощью нового цвета потолка. Это может звучать неожиданно, но когда вы имеете дело с мягким желтым оттенком, результат гарантированно порадует. Взгляните на эту гостиную зону, вся цветовая палитра подобрана таким образом, чтобы придать помещению настроение уюта и гостеприимства.

Нежно желтая кухня

Еще один пример того, насколько очарователен интерьер кухни в светло-желтой палитре. На этот раз выбор дизайнера пал на оттенок едва распустившегося нарцисса, и, что немаловажно, цвет использован в довольно большом объеме. Обратите внимание на этот прием, он особенно актуален для помещений, в которых не хватает света.

Кухня с нейтральной гаммой оттенков

Если тотальный желтый вам не подходит, используйте этот цвет в деталях и акцентах. В интерьере этой кухне работает гамма нейтральных оттенков: белый взят за основу как самый спокойный и светлый, его дополняет коричневая с медовым отливом паркетная доска, а всю композицию завершает теплый, солнечный оттенок желтого, в который выкрашена плитка на «фартуке».

Мягкий желтый оттенок стен

Если вы живете в климате, для которого характерны дождливая погода и хмурое небо, мягкий желтый оттенок станет настоящей находкой для интерьера квартиры. Этот цвет идеален в качестве основного в отделке стен.

Хозяйственное помещения со стенами выкрашенными в нежно желтый

В таких помещениях как кладовые или прачечные наличие светлого и жизнерадостного оттенка крайне необходимо, ведь это всегда небольшое, замкнутое пространство, лишенное источников естественного освещения.

Нежный желтый оттенок двери

Нежный желтый оттенок прекрасно работает не только внутри дома, но даже снаружи. Он разбавит самый скучный или мрачный фасад здания и, несомненно, очарует всех ваших гостей.

Нежно желтый оттенок кресла

Если вы все еще сомневаетесь, что свежий оттенок весенней листвы будет уместен в вашем доме, начните с деталей. Как правило этот цвет хорошо работает с любым нейтральным тоном, поэтому риск ошибки минимален, смелее экспериментируйте!

Для вашего удобства мы собрали несколько палеток наиболее удачных сочетаний светло-желтых оттенков с цветами нейтральной гаммы.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Мне так наоборот кажется что это осенние цвета. Для лета нужны зеленые и морские )

kostin, 19 Марта 2015

Спасибо, интересные идеи.

viki, 11 Марта 2015

Отличная статья! Спасибо за хорошие идеи))))

Olga_s, 3 Марта 2015