Зонирование: высветим главное

Удачный дизайн интерьера и уют квартиры во многом зависят от освещения.
                
            

Зонирование: высветим главное

Удачный дизайн интерьера и уют квартиры во многом зависят от освещения. Сочетание различных источников света, использование разноцветных светильников, учет таких показателей как светопреломление и яркость света, помогают добиваться в дизайне интерьера самых разнообразных эффектов. При этом каждое помещение требует индивидуального подхода.

В гостиной вам обязательно понадобится общий свет, позволяющий равномерно осветить всю комнату. Возле кресла и дивана, которые являются зоной отдыха и чтения, стоит разместить отдельный источник освещения с достаточно ярким, но не режущим глаза светом. Это может быть торшер, выполненный в одном стиле с интерьером комнаты, либо бра, расположенное на стене на уровне глаз сидящего на диване. Свет в зоне домашнего кинотеатра следует делать мягким, чтобы он не отвлекал от просмотра телевизора. Идеально подойдут для этого небольшие светильники на стенах или полу. Естественно, на кухне основное внимание следует уделить освещению рабочей зоны. Лампы под навесными столами будут функционально освещать раковину, плиту и рабочую поверхность столешницы. Потолочный светильник или бра над кухонным столом выгодно выделят обеденную зону.

Светильники в интерьере прихожей можно размещать и на стенах, и на потолке. Благодаря освещению, можно сделать менее заметными такие недостатки прихожей как узкая и вытянутая форма, небольшой размер. Яркий поток света, направленный на стены, сделает зрительно шире длинный и узкий коридор. Дополнительная подсветка темного угла в прихожей неправильной формы, сделают её менее мрачной. Торшер, бра или софит добавят уюта и привлекательности. Повышенное внимание следует уделить освещению в ванной комнате. Лучше всего использовать галогенные лампы: они небольшие по размеру, дают яркое естественное освещение. Свет должен быть равномерным (для этого светильники располагают симметрично в нескольких местах) и падать на вас, а не на зеркало, висящее над раковиной. Можно сделать дополнительное приглушенное освещения, при котором будет приятно принимать релаксирующие ванны.

Активное использование зонирования в освещении сделает ваш дом не только уютным и комфортным, но и добавит изюминку дизайну интерьера.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.