Гипсокартонные перегородки

Гипсокартон уже давно используют для создания межкомнатных перегородок. Наличие таких перекрытий весьма кстати в квартирах-студиях и любых других апартаментах открытой планировки. Уместны гкл перегородки и при декорировании интерьера, перепланировке помещений, зонировании пространства.

Гипсокартонные перегородки

Преимущества и недостатки гкл перегородок

Гипсокартонные перегородки имеют несколько существенных достоинств:

  • легкость;

  • полностью “сухие” работы”

  • простота установки;

  • возможность спрятать электропроводку и прочие коммуникации;

  • утепление и обеспечение звукоизоляции;

  • выбор толщины и формы перегородки. Приветствуются арки, ниши и всевозможные изгибы.


К недостаткам можно отнести лишь то, что такая конструкция не выдерживает тяжести. Поэтому гкл перегородка не подходит для шкафчиков, массивных полок и телевизоров. Если все же хочется разместить на перегородке что-нибудь тяжелое, придется предварительно укреплять каркас и использовать несколько слоев гкл.

Классификация гипсокартонных перегородок

По форме и внешнему виду гкл перегородки делятся на:


  • Глухие. Такие перекрытия считаются самыми простыми. Они полностью закрыты гкл.

  • Комбинированные. Обычно состоят из двух частей: гипсокартона и стекла (иногда узорчатого, цветного или матового). Существуют также комбинированные перекрытия со встроенными полками, стеллажами и прочей мебелью.

  • Фигурные. Приветствуются конструкции фантазийных форм. Наиболее распространенными являются полукруглые, резные, криволинейные и др.

Каркас гкл перегородок

Основой всех перегородок из гипсокартона является каркас, который собирается из оцинкованных профилей. Каркас бывает одинарным, двойным (отличается усиленной звуко- и теплоизоляцией) и двойным разнесенным. Внутреннее пространство, образовавшееся в гкл перегородке, заполняют утепляющими. Это способствует улучшению звуко- и теплоизоляции. Если перегородка очень тонкая и нужна исключительно для украшения комнаты, заполнение внутреннего пространства не требуется. Чем больше слоев гипсокартона используется, тем прочнее конструкция. В жилых помещениях возводят преимущественно двухслойные и однослойные гкл перегородки.



Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.