План капитального ремонта квартиры

Капитальный ремонт квартиры предполагает основательное изменение структуры квартиры, а именно: полностью заменяется отделка стен и потолков, окна, двери, полы.

План капитального ремонта квартиры

Капитальный ремонт квартиры предполагает основательное изменение структуры квартиры, а именно: полностью заменяется отделка стен и потолков, окна, двери, полы. сантехника, электропроводка, водоснабжение и другие коммуникации.

При планировании самостоятельного капитального ремонта квартиры нужно предусмотреть следующие виды работ:

ремонт потолков, стен, полов включает: их очистку, шпаклёвку и выравнивание поверхностей;
замена или ремонт окон и подоконников;
замена сантехники, коммуникаций и облицовка кафельной плиткой помещений ванной комнаты и кухни;
замена напольного покрытия и настил ковролина либо линолеума, укладка паркета.

Также существует некоторая очерёдность в выполнении этих работ:

1) план перепланировки (если она запланирована);

2) план работ по проведению ремонта;

3) дизайн-проект квартиры и документальное подтверждение перепланировки;

4) подбор материалов и инструментов.

Капитальный ремонт должен начинается сначала с более грязных работ. Которые требуют особой тщательности, чтобы впоследствии не пришлось всё полностью переделывать. Эти операции включают: выравнивание бетонных стен и полов, замену дверей и окон, монтаж новой электропроводки, скрытых отверстий и коробок для розеток. Кроме того, в эту категорию входят все виды работ, производимые с использованием электродрели и шпатлевочных растворов.

Сначала производится замена электрической системы и устанавливаются дополнительные розетки. Для которых предварительно подводится провод, а потом сами ставятся коробки розеток и подключаются к электрическому щитку. На кухне и в коридоре целесообразно предусмотреть большее количество электрических розеток. Поскольку в этих помещениях часто пользуются разнообразной бытовой техникой и кухонным оборудованием. Это и холодильник, стиральная машина, телефон, телевизор и антенный кабель. Всю существующую проводку соединяют в толстый провод, подсоединяемый отдельно к электрическому щитку.

Следующими выполняют сварочные и монтажные работы, они включают замену радиаторов отопления или установку сантехники в ванной комнате и туалете.
Кафельную плитку укладывают только после того, как будут закончены сварочные работы. В противном случае искры прожгут верхний слой кафеля, и плитку придётся перекладывать .

Затем производят выравнивание поверхностей стен и полов. При проведении этих малярных работ появляется самое большое количество пыли, грязи и мусора. Поэтому сначала нужно закрыть пустоты в стыковочных местах панелей стен. Это позволит избежать потерю тепла и улучшит звукоизоляцию квартиры. Для установки плинтуса без щелей угол пола и стен хорошо выравнивают. Только после этих процедур закрепляют розетки и выключатели.

На следующем этапе производят установку новых дверей, подоконников и окон. Это произвести с предельной точностью получится только после окончания выравнивания стен и пола. При нарушении этого порядка работ закономерны ошибки с расстоянием от пола до низа двери. Что грозит серьёзными проблемами при эксплуатации дверей вплоть до полного демонтажа со всеми вытекающими последствиями.

Заканчивается капитальный ремонт квартиры закреплением полок, карнизов, плинтусов и наличников.

В последнюю очередь ремонтируют балкон или лоджию, чтобы там можно было хранить инструменты, остатки материалов, которые возможно понадобятся потом.

Напоследок следует заметить, что начинается капитальный ремонт квартиры с самой дальней комнаты и заканчивается отделкой кухни.

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.