Ремонт: что к чему

Как же мы все в начале боимся ремонта, и как радуемся в конце полученному результату! Ремонт это на самом деле огромная радость: новые вливания в настроение и новый этап возможных изменений к лучшему в нашей жизни!

Как же мы все в начале боимся ремонта, и как радуемся в конце полученному результату! Ремонт это на самом деле огромная радость: новые вливания в настроение и новый этап возможных изменений к лучшему в нашей жизни!

С чего собственно начать ремонт, на каких вопросах стоит акцентировать внимание, а какие являются стандартными при любом ремонте. И вообще, применимо ли слово «стандартный» к индивидуальному ремонту в вашем доме или офисе? И как сделать пространство вокруг вас приватным, принадлежащим только вам и подчеркивающим вашу харизму и индивидуальность? Что для этого нужно?

На самом деле, если оценивать объективно, то профессиональный ремонт, это не есть гарантия большого количества потраченных средств на материалы и услуги. Только совместная работа заказчика и дизайнера, проработка всех мельчайших деталей в интерьере, цветовых акцентов, мебели, используемых текстур и материалов, может привести к совершенному и идеальному результату. Интерьер будет выглядеть как совершенная музыкальная композиция, каждая нотка которой лишь выгодно подчеркивает следующую, хоть и сама по себе уже достойна восхищения. И конечно же важен профессионализм и основательный опыт работы организации, которая займется проектированием и воплощением в жизнь вашего ремонта.

Ремонт квартир можно разделить на насколько типов, в зависимости от возникшей ситуации в квартире и желаний заказчика, на данном этапе.

  • Локальный ремонт, как правило, сводится к каким-то срочным действиям, устраняющим причину нарушения вашего комфорта. Прорвало трубу, недостаточно греет радиатор отопления, полы пришли в негодность или у потолка испортился внешний вид, потому что затопили соседи. Все это мешает вам жить и портит настроение. Устранить такие неполадки требуется чем быстрее, тем лучше. Вы особо не будете задумываться о стоимости отделочных работ, и о качестве используемых материалов, так как единственный фактор, который сейчас вас больше всего волнует - это скорость выполнения. Сделать локальный ремонт заказчик всегда желает в очень сжатые сроки.
  • Косметический ремонт квартир. Излюбленное классическое название ремонта нашими родителями. Суть осталась та же: переклеиваем обои или перекрашиваем стены, используем шпатлевку для устранения трещин и неровностей на всех видимых поверхностях, приводим не много в порядок полы, и в квартире уже красота. В зависимости от используемых материалов, такой ремонт может основательно освежить ваше жилое пространство, и продлить срок службы квартиры без капитального ремонта на 5 лет и более. Так же косметический ремонт актуален, если вы собираетесь менять или продавать квартиру в недалеком будущем, а внешний вид ее требуется срочно подкорректировать в лучшую сторону. Яркие акценты и смелые решения кардинально заменят дорогостоящие отделочные материалы и натуральные текстуры. Сроки косметического ремонта обычно так же плотно сжаты, а стоимость не велика, чистовые материалы могут находиться в средней бюджетной стоимости, и при этом с функциональным подходом к разработке дизайна квартиры, выглядеть просто потрясающе!
  • Капитальный ремонт квартиры. Основное преимущество такого ремонта, что вы забудете о его надобности на срок более десяти лет. При капитальном ремонте квартиры предусмотрена замена всех коммуникаций, которые проходят через жилье транзитом, а возможно и более основательные изменения в проекте. К ним относятся перепланировка, изменение назначения помещений, а так же возможно монтаж систем автономной работы, допустим индивидуального отопления вентиляции или кондиционирования вашего дома. Такие действия требуют согласования в соответствующих инстанциях, разрешения межведомственной комиссии и выполнения работ исключительно профессионалами своего дела. Устройство арок, подвесных потолков, монтаж и демонтаж межкомнатных перегородок, замена сантехники требуют материальных вложений и подробного проекта строительных и монтажных работ. Сроки капитального ремонта превышают сроки косметического ремонта и зависят от первоначального состояния квартиры, желаемого результата и объема проводимых работ. Стоимость капитального ремонта прямо пропорциональна его объему, это можно определить лишь после детальной проработки объема ремонтных работ.
  • Креативный ремонт. Это как раз то, о чем мы так долго мечтали, но даже боялись сказать вслух. Предмет наших снов и наших фантазий, оказывается, реально воплотить в жизнь, у себя в квартире. Для этого лишь нужен подробный дизайн-проект и смелость воплощения, подкрепленная небольшой финансовой возможностью. Отделка и ремонт по дизайн проекту может совмещать с собой функциональное назначение как косметического так и капитального ремонта, а может быть выполнен сам по себе, независимо от них. Задумка дизайнера претворяется в жизнь с его самых смелых эскизов, при вашем обоюдном согласии. При этом облик квартиры и ее назначение может стать предметом споров ваших друзей не один год, предметом удивления ваших родственником и гармоничной средой обитания индивидуально для вас. Местом, где вы будете чувствовать себя чуть исключительнее, чем ваш окружающий мир, главное не бойтесь воплотить это в жизнь!
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.