Ремонт ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате: типичные ошибки.Убираем стену.

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате: типичные ошибки.

Убираем стену. Заранее просчитайте предполагаемую нагрузку на стены и перегородки. Продумайте где, на какой из стен вы хотите повесить бойлер, установить полотенцесушитель. Учтите, что гипсокартонная перегородка не в состоянии выдержать подобную нагрузку, и вам придется всё переделывать. Внимательно изучите систему вентиляции: при переносе стены, возведении новой перегородки можно случайно разрушить систему вентиляции. Постоянная сырость, плесень, грибок в этом случае обеспечены.

Перенос ванны, раковины, унитаза. Если вы решили перенести сантехнику, то учтите, что могут возникнуть проблемы со сливом. Чтобы не допустить засоров, необходимо обеспечить перепад высот на уровне 3-5 процентов от расстояния. То есть, если вы переносите раковину от стояка на 2 метра, то надо поднять её на 6-10 см. Причем ванну и унитаз передвинуть существенно сложнее, так как слив у них, в отличие от сифона раковины, располагается внизу. В этом случае придется устанавливать их на ступеньку.

Электрика. В идеале, по электрике необходимо делать отдельный проект. Непродуманная и непрофессиональная схема электрической разводки – довольно распространенная ошибка. Электропроводка в ванной комнате обязательно должна иметь заземление.

Нюансы с полотенцесушителем. Трубы к полотенцесушителю должны идти с плавными изгибами, без резких перепадов. Это предотвратит появление воздушных пробок, и обеспечит равномерный и постоянный нагрев. Если по техническим причинам невозможно подвести трубы с соблюдением всех требований, то лучше запланировать установку электрического полотенцесушителя.

Уровень пола. В санузле уровень пола должен быть на 2-5 см ниже уровня пола в коридоре. Заранее определитесь, из какого материала будут ваши полы: стяжка для плитки следует делать выше, чем для других материалов. Также заблаговременно решите, нужна ли вам система теплых полов, и какая именно. Продуманный план ремонта избавит вас от утомительной и затратной переделки.

Что забывают?

  • установить фильтры грубой очистки. В результате, абсолютно новые смесители выходят из строя после первого же отключения горячей воды.
  • сделать гидроизоляцию. Стоит заранее позаботиться о сохранности полов, стен и соседских потолков.
  • заранее рассчитать количество и определить месторасположение встроенных потолочных светильников, что чревато переделкой потолка, и даже повторным штроблением стен под проводку.
  • учесть, что трубы к смесителю с горячей и холодной водой, должны выдерживать необходимое давление. В коттеджах и многоэтажных домах оно разное.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.