Влагостойкий гипсокартон

Для обустройства потолков и стен из гкл в помещениях с повышенной влажностью используют не обычный гипсокартон, а влагостойкий. Речь идет о помещениях, влажность воздуха в которых превышает 60%. Если значение меньше 60%, можно использовать обычный гипсокартон.

08.jpg

Чем так хорош ГКЛВ?

От обычного он отличается цветом и особыми свойствами. В сердечнике ГКЛВ есть добавки, препятствующие впитыванию жидкости. У такого гипсокартона влагопоглощение максимум 4%, что в два раза больше, чем у простого гкл. Для обработки верхнего слоя ГКЛВ используется антисептик, защищающий материал от грибка и плесени, которые запросто могут появиться в помещениях с повышенной влажностью.

Выбор нужного листа влагостойкого гипсокартона

Как правило, размеры влагостойкого гипсокартона не отличаются от размеров обычного гкл и составляют 1,5х2,1 м при толщине 9,5 или 12,5 мм. Но некоторые производители предоставляют расширенную размерную сетку. На обычные гипсокартонные листы устанавливают самые разные цены. Средняя стоимость одного листа стандартных размеров составляет 200-350 рублей. Само собой, влагостойкие листы немного дороже. Так, один ГКЛВ стоит порядка 300-450 рублей.


Чтобы определиться с необходимым количеством гкл, нужно изучить место и технологию возведения гипсокартонных конструкций. Ведь перегородки могут быть как однослойными, так и двух-, трехслойными. Если для внешних слоев нужно использовать влагостойкий гипсокартон, то для внутренних вполне подойдет обычный гкл. Для устройства подвесных гипсокартонных потолков достаточно одного слоя, а вот оборудование засыпного пола предусматривает укладку внахлест двумя слоями. Лучше всего, если оба слоя будут влагостойкими.

Хитрости

При обустройстве любых гипсокартонных покрытий формируются швы, которые нужно закрывать с помощью водостойкой штукатурки. На первый взгляд, эти вещи кажутся очевидными, но о них частенько забывают. Так что, данный аспект работ нужно обязательно проконтролировать. Не стоит забывать и о том, что в сырых помещениях должна присутствовать вытяжная вентиляция, ведь у любого материала есть предел прочности, и влагостойкий гипсокартон - не исключение.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.