Как делится Санкт-Петербург на ценовые зоны спроса

Многие административные районы Санкт-Петербурга неоднородны по типологии застройки в силу своего радиального расположения, так же они не однородны и по уровню спроса на товары и цены, разные они и по оценке рыночных тенденций.В Санкт-Петербурге насчитывается более сорока зон территориально-ценового спроса.
                
            

Как делится Санкт-Петербург на ценовые зоны спроса

Многие административные районы Санкт-Петербурга неоднородны по типологии застройки в силу своего радиального расположения, так же они не однородны и по уровню спроса на товары и цены, разные они и по оценке рыночных тенденций.

В Санкт-Петербурге насчитывается более сорока зон территориально-ценового спроса. И все они объединены в семь довольно крупных категорий, которые обладают схожими характеристиками и закономерностями в плане развития.

А вот и общая характеристика зон спроса:

Зона первая: районы, носящие исторический характер, с преимущественно дореволюционной застройкой. Традиционно элитные места носят свою концентрацию именно здесь. Однако она весьма неоднородна и по застройке, и по техническому состоянию, а так же по своему социальному составу. Посему цены за квартиры даже в пределах одного единственного квартала могут разительно отличаться.

Зона вторая: районы фешенебельного характера. Здесь много «немецких коттеджей» и «сталинок», а так же кирпичных домов старого типа. Цены сравнительно выше средних, эти постройки обычно популярны у покупателей. На сегодняшний день здесь возводятся особо комфортные дома кирпичного и монолитного типа.

Зона третья: это популярные «спальные» районы города. Здесь в основном постройки середины-конца прошлого века, однако есть и сталинские дома, по некоторым причинам не вошедшие в категорию второй зоны. Обычно обладают хорошей разноплановой инфраструктурой, а цены очень близко расположены к среднегородским.

Зона четвертая: все те же «спальные» районы, но уже с какими-то существенными недостатками. Именно поэтому цены на них несколько ниже, чем в предыдущих, у покупателей спрос на такие существенно падает. Здесь – не очень хорошая транспортная доступность и близость промышленных зон. В качестве застройки выступают типовые постройки советского периода.

Зона пятая: это районы низкого спроса. Здесь – панельные дома разных серий. Недостатки те же, что и у предыдущей зоны, только чуть более ярко выраженные. Техническое состояние и социум здесь так же оставляют желать лучшего.

Зона шестая: районы исторического вида или прилегающие к оным, традиционно воспринимаемые как районы низкого престижа. Застройки – весьма неоднородные. Большинство домов нуждается в капитальном ремонте.

Зона седьмая: здесь базируются районы административного подчинения а так же части прочих городских районов, находящиеся за пределами застройки.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.