Обзор р-нов Санкт-Петербурга: Центральный р-н

Все больше и больше проектов по строительству, которые продаются в самом центре города, соответствуют классу люкс.
                
            

Обзор р-нов Санкт-Петербурга: Центральный р-н

Все больше и больше проектов по строительству, которые продаются в самом центре города, соответствуют классу люкс. Но есть проблема, которая не дает возможности центру стать по-настоящему элитным. На этом участке надо отселить людей из старых домов и усовершенствовать транспортные условия.

Этот район Петербурга стоит на левом берегу реки Невы по соседству с такими районами как: Василеостровский, Петроградский, Невский, Калининский, Выборгский, Красногвардейский и Фрунзенский. Он занимает территорию в 1,7 тыс. га, на котором живет 300 тыс. человек.

Центр культуры и истории

Современный центр основан в 1994 году и включил в себя еще Смольнинский, Дзержинский и Куйбышевский. Также он является одним из исторических районов города, поскольку начало застройки этого района припадает на 1917 год.

Здесь нашли свое место множество архитектурных и исторических памятников - это музеи, ВУЗы, театры, также здесь стоит администрация Петербурга и Ленинградской области и различные посольства, что представляют другие страны. Такая коммерческая недвижимость делает район престижным и часто посещаемым важными персонами.

Район богат также на метро, что насчитывает 9 станций и которые к тому же находятся близко друг от друга, ну и, конечно же, как и в других районах здесь есть и наземный транспорт. Выше вспоминалось о транспортной проблеме, так вот, чтоб ее решить планируется ввести в действие Орловский тоннель и площадь Восстания. Этот проект по разгрузке автодорог городская администрация планирует завершить до 2012 года.

Большое количество транспорта в центре города сильно загрязняет экологию этого участка. А зеленых насаждений в районе всего примерно 20%, в них входят Летний сад, Михайловский и Таврический.

Район противоположностей

Жилой фонд этого района очень смешан. Здесь есть много как пристежных домов с капремонтом, так и старых зданий, что находятся в глуби дворов. Большое количество среди жилья занимают комнаты, поскольку тут много коммунальных квартир, жильцов из которых трудно расселить. А все потому, что они под охраной КГИПа и это не дает возможности их реконструировать и начать постройку новых зданий на этой территории.

Офисный центр

Центральный район охватывает большое количество торговых объектов и офисов, так же здесь полно различных ресторанов, развлекательных комплексов и кинотеатров. Здесь находятся самые крупные гостиницы, среди которых и «Гранд Отель Европа», двери, которых всегда открыты для всех людей. Среди торговых центров здесь можно увидеть: Grand Palace, , «Большой Гостиный Двор» и размещены они по всему району.

На участке района собираются построить деловые кварталы на месте ранее существовавшего трамвайного парка. Здесь планируют возвести 240 тыс. кв. м офисов классов «А» и «B» а также там будет подземная парковка для 1 тыс. машин и супермаркеты. Еще в планы возведения входят и жилые постройки.

В настоящее время район стал приобретать элитный вид. Здесь строят много новых коммерческих и других помещений, идет реконструкция зданий, среди которых дома на Синопской набережной. В проекте находится передвижка железнодорожных объектов станции Московская-Товарная, которая стоит в центре города.

Новые дороги

Центральный район собираются избавить от пробок улучшением доступности транспорта. Среди дорог, которые уже прошли реконструкцию, стала Синопская набережная, она стала шире на четыре полосы, и Лиговский проспект. Он стал больше на несколько полос в каждую сторону движения. Среди этих полос вывели полосу для общественного транспорта. Но все это мелочи по сравнению с тем, что предстоит еще сделать для превращения центрального района в действительно элитный.

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.