Обзор р-нов Санкт-Петербурга: Выборгский р-н

Выборгский район является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге.
                
            

Обзор р-нов Санкт-Петербурга: Выборгский р-н

Выборгский район является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге. Он имеет большую протяженность от центра города до его окраины, с севера на юг. Территория данного района весьма неоднородна по составу как коммерческой, так и жилищной недвижимости.

Выборгский район удачно расположен между двумя другими районами Приморским и Калининским. Его граница на юге проходит по Неве между Большой Невкой и Литейным мостом, а на севере заключает в себя городские поселки Левашово и Парголово. На юге район граничит с Центральными районами города, а так же с Петроградским районом.

Средь промзон и парков Примерно в 1718 году указом Петра Первого территория по правый берег Невки стала называться Выборгской стороной, в современных границах оная существует с 1978 года. Многие современные поселки еще в советские времена вошли в состав Выборгского района.

Южная его часть та, что прилегает к Неве была заселена еще в начале восемнадцатого века. Начиная с 1717 года тут был основан госпиталь, на базе которого спустя век была создана Военно-медицинская академия.Несмотря на тот факт, что Выборгский район перенасыщен промышленными предприятиями, он занимает ведущее место в городе. Кроме того, это еще одна из самых зеленых районов Санкт-Петербурга, более трети Выборгского района занимают скверы и парки, причем по размером, весьма большие.

Транспортная доступность района охарактеризовывается как удовлетворительная. Центральную часть обслуживают станции метро «Удельная», «Парнас», «Проспект Просвещения» и «Озерки», однако территория района столь велика, что четыре станции метрополитена с нагрузкой от населения с трудом справляются.

Любишь комфорт этот район тебе подойдет Расположенность самого Выборгского района нашла свое отражение в структуре жилищного фонда, что практически полностью повторяет хронологию города в плане застройки. Здесь представлены как старые типы жилья вроде сталинок и первых хрущевских кварталов. Только северная часть наиболее всего застроена новостройками Выборгский район по праву, можно считать престижным, а, следовательно, оный имеет спрос среди большинства покупателей. Самым большим спросом пользуются жилищные комплексы возле станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». Потенциальные покупатели в особенности ценят застройки от Северного до Первого Муринского проспекта, поскольку те находятся возле парков и скверов.

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.