Типы домов Санкт-Петербурга: Серии 121, 137 и 154Д

Дома серий 121-я Гатчинская,  новой 137-ой серии и 504-ой "Д" серии можно отнести к  категории хороших панельных домов.
                
            

Типы домов Санкт-Петербурга: Серии 121, 137 и 154Д

Дома серий 121-я Гатчинская, новой 137-ой серии и 504-ой "Д" серии можно отнести к категории хороших панельных домов. Они отличаются увеличенной общей площадью квартир, а также площадью кухни не менее 9 кв.м. Основная масса таких многоэтажек располагается в относительно свежих кварталах застройки, например, в Купчине, на Ржевке, в Выборгском и Приморском районах. Основные достоинства квартир в таких многоэтажках: отличная освещенность и теплосбережение, рациональные планировки квартир и просторные помещения.

История строительства домов 121-ой серии Гатчинского ДСК началась с постройки пятиэтажек, в основном для районных центров и небольших поселков. А вот в Санкт-Петербург эти дома пришли уже более высокими – сначала 9-этажными, потом 10 –этажные, а сейчас в основном реализуется строительство 16-этажных домов этой серии. Когда этажей в домах стало возводиться более пяти, многоэтажки стали оборудовать лифтами и мусоропроводами.

В новых 16-этажных проектах реализуется трехслойное остекление, трехслойные панели внешних стен, что значительно повышает теплосбережение. Внутренняя отделка помещений в квартирах выполнена на достаточно приличном уровне, межпанельные стыки заделаны силиконовыми герметиками для повышения звукоизоляции, установлены современные шпонированные межкомнатные двери. Площадь квартир в этих новостройках увеличена, сейчас однокомнатные квартиры имеют общую площадь 41-46 кв.м., 2-комнатные – 62-67 кв.м., 3-комнатные – 79-92 кв.м.; при этом и расширены кухни до 12-14 кв.м.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.