Типы домов Санкт-Петербурга: Серия 602

Проекты домостроительной серии 1-Лг-602 впервые (в 1966 году) появились на Обуховском ДСК и предусматривали использование новых материалов для отделки: полимеров, стеклянной плитки, керамики.

Типы домов Санкт-Петербурга: Серия 602

Проекты домостроительной серии 1-Лг-602 впервые (в 1966 году) появились на Обуховском ДСК и предусматривали использование новых материалов для отделки: полимеров, стеклянной плитки, керамики. Цветовая гамма панелей была расширена. Более выразительными и пластичными стали фасады. На самом деле, применение «новых отделочных материалов» предусматривало линолеум в качестве покрытия пола и улучшенную звукоизоляцию, но только в сравнении с хрущевскими постройками.

Просторные лестничные площадки обзавелись низкими широкими окнами, лифтами и мусоропроводами. Разнообразием серия 1-602 не отличалась. Конструкция лестнично-лифтового узла позволяла разместить на каждом этаже по четыре квартиры. То есть, на лестничной площадке такого дома возможно размещение квартир, общее число комнат в которых равно десяти. Например, могут быть такие варианты: «2 четырехкомнатные + 2 однокомнатные», «2 двухкомнатные + 2 трехкомнатные», «одно-, двух-, трех- и четырехкомнатная квартиры». Две лоджии приходится на все четыре квартиры.

Эта серия имеет и ряд недостатков: неудобные кухни и отсутствие кладовок в малогабаритных квартирах. Даже при площади более 7 кв. м кухни «втиснуты» между сантехкабиной из монолита и наружной стеной, поэтому перепланировка мест общего пользования в таких квартирах практически не возможна. Большой плюс – раздельные санузлы. Цены на жилье в серии 1-602 сопоставимы с ценами на квартиры в панельных пятиэтажках, а качество строительства значительно выше: более толстые стены и перекрытия имеют лучшие теплосберегающие и шумоизоляционные свойства.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.