Ленинский пр. - дизайн интерьера квартиры 75 кв.м

В распоряжении дизайнера оказалась стандартная планировка, в которой он сумел создать поистине уникальный престижный интерьер. Умело сочетая, пусть и близкие по звучанию, но все-таки разные стили, декоратор добился ощущения индивидуальности и неповторимой атмосферы жилого помещения.Современный интерьер квартиры выполнен в классической для города Санкт-Петербург цветовой гамме, да и стиль модерн, взятый дизайнером за основу, здесь очень популярен. Жемчужно-серые оттенки и темные контрастные детали, как нельзя лучше, напоминают о питерском пасмурном небе и гранитном одеянии Невы. И вся эта "поэтическая романтика" отлично смотрится на фоне явной функциональности, а местами и прагматичности, интерьера.

В распоряжении дизайнера оказалась стандартная планировка, в которой он сумел создать поистине уникальный престижный интерьер. Умело сочетая, пусть и близкие по звучанию, но все-таки разные стили, декоратор добился ощущения индивидуальности и неповторимой атмосферы жилого помещения.

Современный интерьер квартиры выполнен в классической для города Санкт-Петербург цветовой гамме, да и стиль модерн, взятый дизайнером за основу, здесь очень популярен. Жемчужно-серые оттенки и темные контрастные детали, как нельзя лучше, напоминают о питерском пасмурном небе и гранитном одеянии Невы. И вся эта "поэтическая романтика" отлично смотрится на фоне явной функциональности, а местами и прагматичности, интерьера.

Выверенный свет и продуманные цветовые акценты в сочетании с неординарными формами, добавляют квартире изысканности и утонченности. В интерьере ясно слышны цитаты из классиков английской архитектуры и дизайна. Палитра оттенков и цветовые сочетания - это, безусловно, воспоминание о творчестве Войси, ну, а, что касается наполненности, то, сама собой напрашивается параллель с минималистом Полсоном.

Однако, в кухне отделка квартиры, буквально, вырывается из рамок спокойствия и размеренности общего пространства. Здесь буйство красок, соединение фактур и форм, а мозаичное панно на стене даже не хочется называть будничным словом "фартук" - настолько оригинально оно выглядит. Правда, основные тенденции сохранены: и горизонтальные штрихи, и многоуровневые потолки возвращают зрителей в заданную для этого жилья интерьерную реальность.

Разделенные ванную комнату и санузел связывает воедино алгоритм цветового решения и дорогой кафель исполнения. Помимо еще одного оттенка серого - на этот раз с сиреневым налетом, об органичном соединении с дизайном всей квартиры, говорит присутствие стилизованного урбанистического пейзажа на декоративных плитках санузла, который напоминает о большой, почти панорамной, фотографии мегаполиса на стене в гостиной.

При всем минимализме меблировки и "техно"-составляющей в декоре, комфорт в интерьере складывается из нескольких составляющих: естественности натуральных материалов, мягкости в освещении и плавности переходов из одной функциональной зоны в другую. Невесомости же пространству добавляет обилие стекла и тонкой стальной арматуры.

В интерьере учтены все пожелания и ощущения заказчика, но при этом, получившийся элитный дизайн интерьера - это, все-таки, фантазия автора на заданную тему. Нет абсолютно ничего лишнего, все продумано и сбалансировано. Пространство практически "выкраивается" из довольно скромной площади. Многоуровневые потолки с разной подсветкой добавляют воздуха, светлый оттенок пола и стен делает помещения шире, а обилие зеркал продлевает горизонтали квартиры до бесконечности.

Авторский взгляд на ремонт квартиры предполагает проживание в ней одного, максимум двух человек. Возможно, молодая супружеская пара будет себя чувствовать здесь также уютно, как и одинокая творческая личность. Но, скорее всего, этот эксклюзивный интерьер будет идеальным жильем для человека, привыкшего к одиночеству лаконичного пространства.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.