Дизайн квартиры в ЖК «Ладожский парк», 166 кв.м.

Проект задумывался как глобальное объединение двух квартир в одну. Согласовав с семьей заказчика расположение функционала обоих квартир дизайнер принялся к проектированию помещений. Начало проектирования было положено согласованием с управляющей компанией границ объединения общего пользования, на основании временной аренды.

У заказчика было много идей, зачастую которые приходилось направлять в нужное русло и иногда даже отказываться. Но общий поток фантазии и мыслей привели к интересному результату. Одной из основных задач было проектирование детских для детей разного возраста и разных по складу характера, это и надо было отобразить в будущем интерьере. Так же интересной была задача трансформируемого пространства между холлом и гостиной.

Планировка отняла немало сил, но было сделано многое для создания оптимально комфортного пространства, местами трансформирующегося и которое вмещало в себя даже скрытую гардеробную. Объединение квартир осуществилось за счет возведения новой перегородки в общем холле, которая позволила создать дополнительную тамбурную зону, в которой удобно размещать куртки и обувь не маленькой семьи.

Идея была создать в каждом помещении свою неповторимую атмосферу. Каждая комната имеет свой характер. Так же вдохновение давали космические идеи, так как квартира заказчика находится на двадцать втором этаже и имеет панорамную эркерную лоджию, который мы не стесняясь объединили с квартирой, поменяв остекление и утеплив подоконное пространство.

Изюминкой интерьера является объединение необъединимого, к примеру современной минималистической кухни, лаконичных стен, современного дивана и хрустальной люстры, которая стекает стеклянным водопадом над столом. Интересным решением так же является применение в общих зонах светящегося аллюминиего плинтуса. Так же осуществили фишку, сделав из санузла шахту лифта. Наливной пол позволят сделать распечатку с 3д эффектом лифтовой шахты под тематику которой мы подобрали освещение и плитку в стиле урбанистического технического помещения.

В Петербурге хочется иметь побольше солнца и поменьше серых тонов. Поэтому за основу было взяты бежевые оттенки, вперемешку с натуральными цветами дерева и свежестью бирюзового цвета. Яркие акценты бирюзовых тонов позволили нам подобрать богатую гамму аксессуаров и текстильных изделий.

Мебель мы подбирали из доступных качественных поставщиков. Диваны были взяты из коллекций Mobel & Zeit, кухня от доступных по цене итальянцев компании Aran. Отдельное внимание стоит уделить геометрическим обоям от компании Eijffinger (Нидерланды). Эти обои продолжили космическую тематику в уютых и приемлемых для нас теплых тонах. 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Это такая огромная студия или просто не все помещения? Вполне приятный интерьер )

Swetto4ka, 09.10.2014

Что за кухня и светильник над столом?

Виктор, 19.03.2015

На лоджии только рабочее место? Больше ничего? (

Оленька, 28.03.2015

Блиин... прямо как я хочу! Почти такая-же планировка. Одно пространство для всего, без перегородок.

Кристина А., 31.03.2015