Интерьер двухкомнатной квартиры в стиле американской классики, 68 кв.м.

Двухкомнатная квартира, площадью 68 м2, находится в старом фонде города Москвы. Хозяева квартиры - Молодая семейная пара, планирующая детей. Без домашних животных. Желанием заказчиков было симметрия и соблюдение пропорций. 

Нейтральные цвета: белый, различные нюансы бежевого и серого. Дымчатые оттенки. Цветные поверхности из сложных тонов. Предметы однотонные. Ограниченное присутствие орнаментов, которое допускается в коврах, подушках, постельном белье, обивке мебели и шторах. Стены покраска. Потолок ровный покрашенный. Использование плинтусов, потолочный карнизов, дверных и оконных наличников, при этом желательно широких и предпочтительно белых. Проемы широкие и максимально высокие. На полу тонированная доска или паркет. Во влажных зонах плитка. Заказчикам очень черно‐белая шахматная укладка плитки и плитка «кабанчик». Особенно нравится комбинация настенной плитки с покраской. Высокая мебель, фасады рельефные, рамочные. Шторы однотонные, длинные или короткие. На полу – ковры и коврики, однотонные или с узором.

Что касается зонирования квартиры, то заказчики хотели предусмотреть зоны прихожей общей с гостиной; кухню; обеденную зону общей с гостиной; гостиную; спальню; детскую комнату; душевую комнату; гостевой санузел, при этом можно рассмотреть вариант объединения с душевой комнатой; зону стирки можно расположить как в ванной, так и в гардеробной комнате; гардеробная комната большая; если останется место хоз. помещение.

Основой идеей для стилевого решения является американская классика. Она отлично подходит пожеланиям заказчиков и внесет гармонию в их дом.

Кухня

В кухне заказчики пожелали разместить газовую плиту (так как в квартире проведен газ), воздухоотчиститель, встроенная микроволновая печь, духовой шкаф встроенный, мойка, измельчитель отходов, посудомоечная машина, холодильник двухдверный отдельно стоящий, стол обеденный на 4 персоны, телевизор, кухня до потолка.

Так как площадь квартиры не большая и ограничена конструктивными особенностями, в ней было дорого каждое свободное пространство. Это стало опорной точкой в выборе тех или иных решений. В частности, кухню решено было делать до потолка, а по стене с окном столешницу завести на подоконную часть, тем самым увеличив полезную рабочую площадь. К сожалению, из-за небольших размеров кухни, полноценный стол и стулья поставить здесь не удалось. Поэтому их пришлось перенести в зону гостиной. А для быстрых завтраков служит барная зона у окна, над которой свисают два дополнительных потолочных светильника. Так как в квартире используется газ, она должна быть оборудована дверьми. Двери использовали в легком классическом исполнении с максимально возможной высотой 2300 мм, высота которых ограничивалась ригелем под потолком. А для максимальной воздушности и проникновению дневного света полотна применили с вставками из стекла. Кухня оснащена кондиционером, но на первый взгляд его не видно. Его разместили в одном из верхних кухонных шкафов, фасад которого открывается электроприводом при использовании кондиционера. На фартук применили белую плитку в стиле «кабанчик». Стены выкрашены в приятный серый оттенок.

Гостиная

В гостиной заказчики пожелали разместить диван, желательно рочестер, два «ушастых» кресла, телевизор и журнальный стол.

И из-за ограниченного места и перенесенного обеденного стола из кухни в гостиную, для кресел места здесь не нашлось. Как и для желаемого дивана, который как никогда подходит данной стилистике, но слишком много занимает места. Взамен его был поставлен не менее красивый и подходящий диван. В целом цветовая гамма гостиной, кухни и прихожей выполнена в серо-бежевых тонах, с преобладанием серого цвета. На стенах используется краска. Обеденная зона разместилась ближе к окну, а над столом повесили небольшие светильники в три уровня. Это помещение единственное, где удалось повесить шторы в пол, так как в других помещения высота ограничена поверхностью стола.

Спальня 

В спальне заказчики пожелали разместить широкую кровать с большим мягким изголовьем. Прикроватные тумбы с настольными лампами на них. Оттоманку у подножья кровати. Комод, телевизор и стол, встроенный между двух шкафов у окна.

В данном помещении цветовая гамма уже используется ближе к бежевому. На стенах покраска. Сочетание белого и бежевого создают расслабляющую и комфортную для отдыха атмосферу.

Одним из пожеланий было найти место для комнаты будущего ребенка, но по причине нехватки места в рамках выполнения СНиП это не представляется возможным. Поэтому на первое время в спальне планируется размещение колыбельной кроватки.

Все остальные пожелания касаемо данной зоны удалось достичь. Как заходим в комнату слева у окна разместилась композиция из шкафов и столешницы во всю стену. В одном из верхних отделений шкафа спрятан кондиционер по принципу работы, как и на кухне. Большая кровать с мягким изголовьем располагается по центральной оси комнаты. На против кровати на стене находится телевизор, а под ним стоит высокий комод. В правой части, встало кресло с «ушами» и детская кроватка.

Душевая

В душевой комнате заказчики пожелали разместить возведенную душевую кабину, раковину на широкой столешнице со шкафами, большое зеркало, подвесной унитаз с системой инсталляции, плитку «кабанчик» в комбинации с покраской стен, карнизы, плинтусы керамические.

Для экономии места санузел и ванную комнату было решено объединить в единое пространство. Это позволило сделать вместительную зону душа, поставить широкую тумбу со столешницей и раковиной, разместить большой шкаф, в котором прячется стиральная и сушильная машины. Но от самой чаши ванны пришлось отказаться. В свойственной американской классике нижняя часть стен выполнена в подходящей плитке, а верх выкрашен влагостойкой краской. В зоне душа плитка доведена до потолка. Цветовая гамма перекликается со спальней. Над столешницей во всю стену стоит зеркало, которое обрамлено рамой. Для локального освещения зоны раковины на зеркале висят два бра.

Балкон

К балкону каких-то пожеланий не выдвигалось.

В итоге балконную часть за счет конструктива ограждающих перегородок вынесли вперед примерно на 15 см, что позволило сделать верхнюю часть балкона чуть просторнее. Слева и справа балкона встали небольшие тумбочки, которые стилистически дополняют интерьер и несут в себе функционал места хранения и как подставки для цветов.

Прихожая

В прихожей заказчики пожелали разместить встроенный шкаф, зеркало и консоль.

Главной изюминкой прихожей является ковер из плитки на полу. Стены покраска в светло серых тонах. По левую руку от входа находится шикарная консоль, дополненная мягким пуфом, для комфортного надевая обуви, или ожидания второй половинки. Над консолью находится картина и бра. Справа от входной двери расположился встроенный шкаф, с фасадами в легкой классике. Рядом со шкафом на стене большое зеркало в резной раме, в которое можно смотреться в полный рост.

Гардеробная комната

В гардеробной комнате все просто – по максимуму использовать пространство. Что и было сделано. Места хранения вещей были закрыты фасадами в легкой классике в белом цвете. Двери гардеробной комнаты двухстворчатые раздвижные в пенал, который находиться в стене. Стены покраска. Цветовая гамма светло бежевая.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отличный интерьер! Все очень гармонично. Спасибо за пояснения относительно составляющих..

Ксения, 20.01.2018