г. Пушкин - интерьер квартиры на Колокольном переулке, 102 кв.м

Трехкомнатная квартира в красивейшем месте города Пушкин общей площадью 102 кв.м. Хозяева квартиры – молодая  динамичная пара с любимым котом.

Динамичный стиль жизни современных молодых заказчиков задал тон всему интерьеру. Необходимо было создать жилое пространство которое бы отображало их энергию и стремление к современным новинкам и разработкам. Так же была поставлена задача сделать квартиру как можно светлее и просторнее, с эффектом открытого пространства и возможностью объединения помещений. Интерьер должен быть выполнен в стиле уютного минимализма, с максимальной функциональностью. Одно из основных требований было предусмотреть в каждом помещении различные варианты световых сценариев с возможностью вариативного освещения. И необходимо было предусмотреть местечко для любимого питомца, что бы он не скучал на просторах новой квартиры.

Изначально в этой квартире был узкий коридор, и слишком много стен, которые превращали квартиру в своеобразный лабиринт, с темным холлом. Для того что бы создать в квартире эффект open space (открытое пространство) очевидным стал снос большинства существующих перегородок, для объединения зон гостиной и холла. Тяжелую стену стала заменять легкая трансформирующаяся стеклянная перегородка, позволяющая при необходимости создавать уединенное пространство-аквариум, или объединять зоны, создавая простор для молодой пары, чей образ жизни не признает замыкания. Каждое пространство должно было объединятся с остальными, и при необходимости закрываться, для создания изолированных зон. Эта задача была решена дверьми, откатывающимися внутрь стены, которые в открытом положении создавали эффект отсутствия разграничений в пространстве этой квартиры. Объединенная зона гостиной и холла разделяется трансформирующимися перегородками. Так же мы выкроили пространство для небольшой гардеробной, которую спрятали за дверью, замаскированной настенными панелями. Таким образом мы избавились от стационарных перегородок объединив пространство и спрятали все двери, создавая эффект одного большого неразделенного помещения. Минимализм-тенденция современных и актуальных интерьеров. Эта концепция отображала стремление заказчиков ко всему новому и современному. Для нас было важно поймать волну простора, динамику света и трансформирмацию помещений. Самым интересным и сложным этапом было нахождение правильного расположения стеклянной перегородки к остальному помещению, придание ей функции и эстетики. Стекло действительно вдохновляло, при всей своей визуальной легкости конструкция действительно играла с интерьером то объединяя его, то закрывая, но при этом всегда оставляя эффект воздушности и легкости пространства. Так же "опорной точкой" для вдохновения стала шкура зебры, которую добыл на сафари заказчик. Пестрота, фактура и дикость этого животного позволили поиграть с контрастными и натуральными материалами в интерьере.

Интерьер переполняют различные уникальные и интересные решения, которые в общей своей массе не бросаются глаза, а лаконично вписываются в пространство. Каждая деталь заслуживает отдельного внимания. Но всё же можно из всей массы выделить центральную зону. Это зона холла-гостиной. Стена из оникса является неоспоримым центром интерьера, которая днем дает мягкую и при этом контрастную фактуру, узоры которой надолго притягивают к себе взгляд. Ночью же это огромный светильник, наполняющий помещение мягким теплым желтым светом, создающий игру бликов на стеклянной перегородке. Так же в зоне гостиной изюминкой является ниша для трофеев, выделенная фактурной декоративной штукатуркой. ниша закрывается при необходимости откатной перегородкой, тем самым закрывая его, образовывая стеклянный шкаф. Компромиссом между хайтечными стеклянными перегородками и шкурой зебры с трофейной нишей является биокамин, который выполняет функцию домашнего очага и при этом имеет абсолютно минималистический хай тек дизайн. Для главы семейства предусмотрено наиудобнейшее кресло с пуфом с которого восхитительно управлять системой умный дом, которой оснащен данный интерьер. Так же отдельное внимание заслуживает торшер регулировка положения которого и яркость освещения осуществляется за счет программы установленной на хозяйский Ipad. Нельзя обойти вниманием и журнальный столик который был спроектирован специально для домашнего любимца-кота. Стол со стеклянной столешницей, и нижней плетенной полкой-гамаком, которая безусловно станет излюбленным местом котика.

Кухня-ода современным технологиям. Все последние разработки и фишки в области технология для приготовления пищи нашли себе в место в этой уютной, но ультра современной кухне. Тут и современный светильник с красивыми дуговыми лампами, свет которых рассеивается за счет специальных матированных зон, и раздвижной стол на хромированных ножках с изогнутой динамичной формой, и угловые блоки розеток. Но отдельного внимания заслуживает сама кухня, созданная педантичными немцами, качество которой непревзойденное. Кухня сделана таким образом что бы обманывать зрителя, создавая ощущение что она встроена в кухонные стены. Глубина столешницы составляет семьдесят пять сантиметров что на пятнадцать сантиметров больше стандартного размера. Такая величина позволяет не только существенно увеличить зону для хранения кухонной утвари, но и создает удобное пространство для приготовления пищи. В столешницу встроена подъемная вытяжка, которая в сложенном состоянии становится в уровень общей кухни и виден лишь минималлистичный прямоугольник полированной стали. Но когда вытяжка в рабочем состоянии - это мощный, удобный и функциональный помощник хозяйке. Дополняет композицию новинки кухонной техники, дизайн которых идеально вписался в нашу концепцию.
В спальне же отдельного внимания заслуживает текстура обоев имитирующая ворс шкуры коровы. Глубокий кофейный цвет приносит в помещение спокойствие и теплоту. На противоположной стене интересная подвесная композиция переходящая из тумбы под телевизор в полноценный косметический столик. Динамика подвесной конструкции напоминает волну, но сложена из четких жестких линий и углов, подчеркивая современный стиль помещения.

Для поддержания концепции максимально открытого и свободного пространства необходимо появилась необходимость в светлых оттенках стен. Что бы квартира не выглядела холодной было принято привнести в светлые стены теплый оттенок слегка бежевого цвета, и в сочетании с теплым светом подсветки получился приятный, тёплый минимализм. Свет так же призван объединять помещения. Закарнизная подсветка переходит из комнаты в комнату  увлекая за собой, и организует пространство выделяя транзитные зоны в помещении.

Для современного интерьера необходимо было подобрать современные материалы. Стены покрыты уникальным – декоративным бетоном. Фактура этого материала, визуально выглядит брутально и монументально, но в отличии от настоящего бетона, при прикосновении дает тепло, и колеровка оттенком бежевого цвета приносит уют в сочетании с минималистичной фактурой. Для создания уюта и стиля была выбрана, германская кухня Rational, итальянский стол Idealsedia, кухонная техника Kuppersbusch и Gaggenau, диван и кровать от компании MOBEL&ZEIT, акустическая система с функцией мультирум от Bose.

Проект занял довольно таки много времени, порядка четырех месяцев. Но это время позволило нам пройтись по всем мелочам и закоулкам квартиры, обсудить каждую полочку, каждый декор и добиться положительного результата во всех отношениях. 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отличный интерьер, спокойный, но со вкусом, не раздражает. Смотрится стильно, и пастельные тона мои любимые.

Настя, 16.09.2013

Очень красивая получилась квартира, особенно понравилось, как дизайнер обыграл балкон. А какой был взят в основу проекта стиль интерьера?

Светлана, 16.09.2013

Дизайны неплохие, слов нет. Но вот как то всё слишком чисто что-ли. Слишком уж официально. С тёмными тоннами дизайны получше смотрятся.

Виктор, 16.09.2013

Интересный дизайн для молодой пары, а если ребёнок появится, что нибудь предусмотрели? По моему нет. А так всё красиво.

Володя, 16.09.2013