Интерьер квартиры в ЖК «Duderhof Club»,182 кв.м.

Пятикомнатная квартира в развивающемся районе Санкт-Петербурга общей площадью 183,2 кв.м. Хозяева квартиры – молодая  динамичная пара. Минимализм, продуманность, комфорт - основные требования которые озвучил заказчик. У заказчиков так же была тяга к натуральным материалам и цветам. Спокойные цветовые решения, без явных контрастных решений, с акцентами на фактуре. Так же было необходимо продумать несколько сценариев по освещению.

Важным требованием к перепланировки было создание максимально просторного жилого пространства с зоной кухни и зоной отдыха, с визуальным зонированием. Так же было важно предусмотреть комфортную и просторную гардеробную и несколько отдельных комнат для хранения бытовых приборов и сезонной одежды. Важно было предусмотреть комфортную зону отдыха и функциональную большую кухню. Так же было важно избавиться от эффекта лабиринтов и узких коридоров.

Проект был сформирован отталкиваясь от двух точек: первая-формирование минималистического пространства с максимально закрытыми и продуманными местами для хранения, второе - мягкость в восприятии отделочных материалов, отсутствие прямолинейных, холодных цветов, нет бетонным поверхностям. Исходя из этих условий вдохновение черпалось из минималистичных европейских интерьеров в заимствовании натуральной, теплой цветовой гаммы уютных загородных домов – шале.

Акцент в этом интерьере делается на фактурах, текстурах. В прихожей-холле – это стена из натурального камня различного формата с выпуклыми гранями. Для подчеркивания текстуры и красоты камня была предусмотрена торцевая подсветка, встроенная в пол. В кухне гостиной основной «фишкой» - является декоративный простенок, который визуально разделяет зоны кухни и гостиной, стена сделана с уклоном который повторяется в зоне гостиной и торцы этих простенков обработаны полированной нержавеющей сталью. Простенок представляет из себя укрепленную металлоконструкцию, отделанную натуральным декоративным камнем. В зоне отдыха акцент сделан на стене имитирующую коровью шкуру, сделанную из лоскутов и наклеенных на стену. Центром кухни является уютный остров с барной зоной. Так же изюминкой этой зоны является композиция из декоративных светильников, расположенных слева от кухни, которые за счет своих цветов поддерживают общую цветовую гамму, но за счет разности высоты подвеса создают определенную динамику и интересную абстрактную инсталляцию-арт объект.

Теплая цветовая гамма поддерживается мягким, ненаправленным освещением. Свет подбирался исходя из своей функциональности и эстетического вида. Важно было подбирать сложно замешенные оттенки цветов, и это отражается и в светильниках.

Подбиралось освещение спокойное, не яркое. Важно было так же предусмотреть направленные локальные светильник в зонах отдыха, так как оба супруга очень много читают и любят провести свободное время за хорошей книжкой. Основой цвета явился бежевый цвет в контрасте с коричневыми оттенками. Это отыграно и в натуральном камне, в имитации кожи коровы и в сочетании темной мебели со светлыми стенами.

В зону отдыха было важно вписать большой п-образный диван, с полулежачими огромными подушками, и выполненный из искусственной замши-алькантары, такой диван мы нашли в компании Mobel&Zeit. Кухня была спроектирована компанией Giulia Novars. Кровать, гардеробные были спроектированы полностью для изготовления на мебельном производстве. Сантехника представленна несколькими марками: смесители и душевые системы – gessi и axor, унитазы и раковины – cielo, душевое ограждение-duka. Отделка стен декоративной штукатуркой в кухне – гостиной и холле с прихожей. Имитация шкуры – обои Elitis NATIVES. Декоративный камень -компании Artesia.

Был ряд интересных задач, которые было приятно решать. Основной задачей было необходимость найти не белую сантехнику, сложного коричнево-баклажанного оттенка. Сложно было подобрать хорошее сочетание цвета сантехники с керамогранитом, было продумано несколько вариантов, и в итоге всё было решено мозаикой, которая сочетала в себе оттенки как и сантехники так и фоновой плитки. Так же были сложности в проектировании визуальной перегородки между зоной отдыха и кухней. Необходимо было подобрать оптимальное расположение ее в помещении, толщину перегородки и функциональное наполнение. Решение стало создание металлической конструкции с нишей для скрытого мультимедийного оборудования. И подвешивании ТВ на кронштейнах.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:

Пока никто ничего не написал :(.