Коттеджный поселок «Лукоморье» - дизайн интерьера загородного дома 211 кв.м

Дом в коттеджном поселке «Лукоморье» площадью примерно  211 м2  в котором проживает пара средних лет. Заказчики хотели уютное жилое пространство, радостное, яркое и светлое. Когда мы приступили к работе над проектом, отправной точкой был английский стиль и в целом фантазии на тему классики.Английская классика очень актуальна именно для России и именно сейчас, поскольку в ней есть та демократичная буржуазность, которая очень подходит нам по духу. Традиционный Английский стиль – это эклектика “ароматов” разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику.

Простая прямоугольная форма здания позволила спроектировать пространство дома максимально удобным, не загромождая лишними транзитными помещениями.

На первом этаже было решено сохранить пространство гостиной единым, не выделяя коридор. В совокупности с огромными окнами в пол мы получили самое парадное и светлое помещение в доме.

Перепланировка затронула второй этаж. Здесь был организован дополнительный санузел с душевой. А спальня была разделена на собственно зону спальни и гардеробную.

Во время работы над проектом дизайнер вдохновлялась работами английского художника Уильяма Морриса. Так, например, обои по мотивам его работ использовались для декорирования душевой второго этажа. Характерные для английского стиля узоры обоев и тканей легли в основу этого интереьра.

Изюминка проекта – смелые сочетания рисунков и фактур. Если говорить о гостиной, то одним из центральных мест является каминная зона, с красивым мраморным порталом и уютными кожаными креслами с пиковкой.

Стены гостиной декорированы темными обоями с насыщенным рисунком. Здесь этот прием оправдан, так как позволяют размеры помещения, и с темным декором стен гостиная выглядит уютной и по-настоящему домашней.

Освещение гостиной разнообразно по типу и расположению:  большие парадные люстры, подвесы, бра, настольные лампы позволяют создавать различные сценарии освещения.

В кухне главное – это конечно сама мебельная композиция. Светлая мебель красиво сочетается с яркими цветочными орнаментами обоев.

Цветовая гамма соответствует традициям английского стиля. Активно используются обои с цветочным орнаментом, полоской. По атмосфере самое спокойное помещение - спальня. Светло-бежевые обои с дамасским узором создают атмосферу спокойствия и неги.

Если говорить про освещение спальни, то здесь решили отказаться от люстры в пользу закарнизного света. Светодиодная  лента мягко подсвечивает потолок, и не слепит глаза, что так важно в спальне. Для дополнительного света в спальне есть лампы и бра итальянской фабрики Banci Firenze.

Дом отапливается системой водяных теплых полов. Поэтому весь первый этаж отделан керамогранитом. На втором этаже для отделки пола использовали инженерную доску. Она сохраняет ощущение уюта, при этом не растрескивается под воздействием тепла. Потолки во всем доме выкрашены в белый цвет. Основной декор потолков – полиуретановая лепнина – карнизы и розетки.

В проекте использовано много светильников итальянской фабрики Banci Firenze.Компания Banci Firenze была основана в живописной Флоренции в самом конце девятнадцатого века, в 1899 году. Свое название она получила по имени основателя Giuseppe Banci. Первоначально Джузеппе владел магазином и небольшой мастерской по ремонту люстр, но со временем понял, что его истинное призвание – это именно создание освещения. Через несколько лет к делу подключились и дети основателя, сделав фабрику истинно семейным бизнесом.

Использование исконно итальянских технологий, старинных методов по обработке материала стали отличительной чертой бренда Banci Firenze. Поиск новых решений, качество и строгий контроль за процессом производства позволяют гарантировать высочайший класс продукции.

Для декорирования стен ванной комнаты на втором этаже использованы обои из коллекции английского дизайнера Нины Кэмпбелл, коллекция Montacute . На этой коллекции вдохновили старинные усадьбы Англии и Шотландии. Коллекция названа в честь особняка Монтакат – поместье в стиле Ренессанса в Сомерсете. Украшена природными орнаментами (цветочный мотив).

Стены кабинета на первом этаже украшены американскими обоями Тибо (Thibaut).  Великолепный орнамент «пейсли» в красно –коричневой гамме сочетается со светлой кожаной мебелью и светлыми стеновыми панелями.
На кухне для декора стен использованы английские бумажные обои Зоффани (Zoffany).
Металлические чернила контрастируют с матовыми красками и белым пигментом, придавая великолепный акварельный эффект изящно нарисованным пионам. Стены душевой второго этажа оклеены английскими обоями Morris Compendium - удивительно красивая подборка дизайнов, созданная на основе оригинальных исторических документов из архива Уильяма Морриса.  В коллекции собраны самые яркие и полюбившиеся растительные дизайны: от проработанных цветочных и фруктовых рисунков - до мельчайших лиственных мотивов. 
На обоях Compendium распускается и яркий подсолнечник, и пышная хризантема, и весенние тюльпаны, и золотая лилия, и английские розы, и тонкие ирисы, и яркие маргаритки.

Довольно продолжительное время обсуждали и согласовывали планировку кухни. Было важно совместить функциональность и красоту, сохранив объем помещения. Работа над проектом длилась на протяжении шести месяцев.

Лучшее свидетельство качества - отзыв клиента:

Я достаточно долго выбирала дизайнера. Просмотрев огромное количество портфолио выполненных проектов разных дизайн студий, я поняла для себя, что большинство из них выполнены в современном и ультрасовременном стиле, а вот классика практически никак не представлена, либо представлена в каком-то утрированно-дворцовом-бесвкусном стиле. Понятно, конечно, что в первую очередь учитываются пожелания клиента, но работа дизайнера заключается, наверное, еще и в том, чтобы вовремя дать клиенту совет, как сделать лучше. Всё это решительно меня не устраивало, так как у меня была четкая задача обустроить пространство таким образом, чтобы оно было уютное, не выглядело музеем и в то же время было выдержано в классическом стиле. Я искала дальше. И тут, к счастью, я нашла студию Павла Полынова. Дизайнер, с которым мне посчастливилось работать - очень талантливый человек, с прекрасным вкусом и чувством меры. Она пробудила во мне любовь к дизайну интерьеров - моя профессиональная деятельность очень далека от этого и я никогда не думала, что буду с таким удовольствием перебирать каталоги плитки, обоев, светильников, мебели :) Мне было приятно, что дизайнер понимает, чего я хочу, с ней было очень легко работать. Как результат - интерьер получился светлым, просторным, уютным и очень красивым. Студия Павла Полынова помогла воплотить жизнь наше видение "Фамильного гнезда", спасибо!

Ольга
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

очень красиво! легко,просторно,со вкусом,светло!!!!супер

Людмила, 07.04.2013

Спасибо!Над проектом было очень интересно работать!

Яна Горбачева, 08.04.2013

Очень красиво всё выглядит, светло и действительно по-английски. Но слишком уж на музей похоже, особенно кабинет

moroix, 16.09.2013

Удивительно, но дизайнеру удалось создать настоящую атмосферу классики. Особенно нравится столовая и, конечно, камин.

An, 16.09.2013

Роскошный дизайн загородного дома, на мой взгляд получилось уютно, камин, шторы, много предметов интерьера сделанных из дерева, все это придает уюта и домашнего тепла в доме.

Bourne, 16.09.2013

Интерьер смотрится очень дорого и в то же время не слишком помпезно. Да еще и так уютно, что сразу захотелось там пожить!)

Светлана, 16.09.2013