г. Москва, Таунхаус в поселке «Ангелово», 143 кв.м

Недалеко от Москвы в экологически чистом районе города Красногорск находится уютный таунхаус молодой и очень интересной семьи площадью 143 кв.м.

Заказчики долго выбирали из множества различных дизайнерских бюро города Москвы и в итоге остановились на нашей компании, доверясь креативу и таланту наших дизайнеров. Современный, антигламурный, динамичный, уютный и натуральный - такие тезисы были основой для проектирования интерьера. Акцент был поставлен на разработке максимально уютной и удобной кухни. Пара готовит часто и предпочитает это делать вдвоем, поэтому необходимо было предусмотреть максимальное количество рабочих поверхностей, в ограниченном пространстве.  Так же заказчик отметил необходимость в размещении профессионального акустического оборудования для возможности проведения вечеринок.

При первичном осмотре объекта стала очевидной необходимость перепланировки. Сложности при проектировании добавляла дыра не правильной формы в перекрытии между этажами, которая первоначально была задумана строителями как шахта для лестничного марша, но в итоге лестница была сделана в другом месте, а дыра в перекрытии так и осталась. Так же интерес при проектировании добавлял бетонный каскад на нижнем этаже и различные перепады потока.Вдохновение при проектировании интерьера черпалось от динамичного и здорового образа жизни пары. За основу была взята идея создания современного интерьера в экостиле. Экостиль идеально подошел молодой паре заказчиков, создав свой уютный «оазис» в каменных джунглях Москвы. Этот стиль позволяет сочетать натуральные материалы с материалами свойственными другим стилям. Таким образом у нас появляется стеклянное перекрытие между этажами, решение которое свойственно такому стилю как хай-тек, находится среди стабилизированного мха, растений и натуральной отделки стен – декоративной штукатуркой. Снизу стеклянного пола - это помещение кухни, в которую проникает естественное освещение через стеклянный пол. Над кухней расположилась зона отдыха с прозрачной ландшафтной мебелью, которая не мешает естественному проникновению света на кухню под зоной отдыха.

Весь интерьер насыщен интересными решениями и деталями. Прежде всего это идея с введением в интерьер красного цвета. «Красная линия» - акцентами проходит через все помещения объединяя пространства и придавая интерьеру индивидуальность.Каждое помещение разрабатывалось со своей изюминкой. В помещении прихожей – это специальные крепления для парковки и подвеса велосипедов. В холле - это композиция из линейных светильников на потолке и стальные трубки выполняющие роль перилл. Стены украшены композициями из лепнины, которые как будто подвешенные капли дождя, символизируя динамику и статику в едином образе.

Спальня объединена с зоной отдыха. Вдохновением для спальни явилось хижина-бунгало. Обои из бамбука имитирующие кровлю-настил на потолке, текстильные обои и стена за кроватью отделанная декоративной штукатуркой, складки которой создают эффект джунглей всё это создает ощущение что спальня-это хижина на острове на берегу океана, спокойствие и единение с собой и окружающим миром.

Объединенные помещения разграничиваются дверями-ширмами, а проем отделан мозаикой красного цвета, играющей на свету создавая интересные блики в солнечные дни.

В зоне отдыха предусмотрено две функции расслабления: первая-общение, расположившись в глубоких креслах, и вторая – отдых для одного, вся мебель убирается и вешается гамак. Он расположен таким образом, что находится над стеклянным полом, и находясь в гамаке ощущаешь эффект полета.

Детская - буйство красок, веселье и немножко безумия. Хаотичная на первый взгляд композиция из ящиков, на самом деле продуманная модульная система для хранения книг, игрушек и вещей малыша. Окрашенные в красный цвет классические элементы придают детской игривую обстановку.

Отдельного внимания заслуживает «грот» в ванной комнате. Минимализм, прямые формы, и лаконичные цвета разбиваются красным буйством грота, который своей ломаной динамичной формой придает страстность и интимность помещению.Попадая на нижний этаж нашему взору открывается воздвигнутая из стеклоблоков стена. Стеклоблоки позволили избежать ощущения стен повсюду вокруг лестничного пространства. Красные стеклоблоки разделяют помещение гардеробной и гостиной.

Гостиная – помещение трансформер. Это место для вечеринок, для чего предусмотрен перекатной диджейский стол. На случай сбора всех членов семьи и званного ужина у нас появляется стол для всех членов семьи. В помещении сочетается декоративная штукатурка спокойных тонов с яркими, насыщенными вставками из стабилизированного мха, что несомненно предает интерьеру свежесть и соответствует стилистике экостиля.

Разные уровни пола визуально делят гостиную переходящую в кухню. Кухня ограничена барной стойкой, которая с одной стороны находится в уровень кухонной столешницы, что позволяет использовать ее как рабочую зону, и с другой высота позволяет находится за ней как за полноценной барной стойкой. Сама кухня разделена на две зоны: зону готовки и зону хранения. Зоны разграничивает небольшой остров для готовки, он же служит местом передачи продуктов от зоны хранения в зону готовки. Уникальной особенностью кухня является каскад отделанный искусственным мхом. На уклоне сделаны платформы для цветов. Так же по линии стыка столешницы кухни и каскада располагаются ящики для выращивания растений для поддержания здорового образа жизни.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Очень запутанная планировка. Не совсем понятно что и где. Прозрачный пол на втором этаже - очень здорово!

Виктория, 20.12.2013

А что за сантехника используется в ванной и санузле?

Wetrum, 23.12.2013

Люблю такие интерьеры! Сразу видно мужскую руку в интерьере))) Ничего лишнего

Serentino, 25.12.2013