Дизайн интерьера квартиры студии в ЖК «Lake house», 45 кв.м

Для перепланировки была предоставлена квартира-студия на Выборгском шоссе в ЖК «Lake house». Заказчик – молодой мужчина, который одной из главных задач для дизайнера поставил предельную функциональность пространства.

Это неудивительно, ведь имея в распоряжении всего 45 кв м площади, довольно сложно без помощи дизайнера уместить все самое необходимое для комфортной жизни. Однако, даже при таких ограничениях абсолютно реально создать современный, комфортный и стильный интерьер, что блестяще показывает выполненный дизайн-проект.

Разработка этого проекта заняла около четырех месяцев, серьезным изменениям подверглась планировка этой квартиры, и в итоге заказчик получил именно то жилое пространство, которое удовлетворило все его запросы и превзошло любые ожидания. Когда при разработке дизайн-проекта речь заходит о стилевом решении, заказчик редко точно представляет что именно он хочет увидеть в окончательном проекте. Но данный случай стал исключением: хозяин квартиры сразу четко сформулировал свои предпочтения и ясно определил стилевые рамки.

Предпочтительным для него стал современный стиль, главными чертами которого является функциональность и удобство, простые лаконичные формы, минималистская стилистика и экологичные материалы. Прежде всего, для достижения эргономичности и функциональности пространства, дизайнер полностью перепланировал квартиру. Так, лоджия стала частью комнаты, тем самым удалось организовать лаунж-зону, где позже разместилось удобное кожаное кресло, необычной формы книжные полки и любимый телескоп хозяина. А имея изначально панорамные окна с роскошным видом на озеро, было бы непростительной ошибкой не использовать этот козырь в интерьере. Теперь у заказчика есть не просто лоджия, а практически отдельная комната, где можно как расслабиться после тяжелого рабочего дня, так и, при необходимости, поработать за компьютером. 

Вторым пунктом перепланировки стал выстроенный подиум, который объединил лаунж-зону с гостиной. Такой прием делает интерьер очень необычным, придает индивидуальность и, что самое главное, значительно увеличивает его функционал. Подиум может служить как место для хранения и, кроме того, в него дизайнер встроил диван. Еще одна мебельная конструкция, которая значительно изменила помещение, это выстроенный как продолжение несущей колонны, шкаф для посуды и прочей кухонной утвари.
Несмотря на брутальную форму и значительные размеры, визуально он не утяжеляет интерьер. Благодаря этой конструкции, дизайнер не только создал дополнительные системы хранения, но и отделил кухонное пространство, а также пространство лаунж-зоны от гостиной. В гостиной также появилась интересная деталь – спроектированный специально для этой квартиры декоративный элемент из деревянных панелей, он крепится на перегородке и постепенно переходит на потолок. Эта конструкция помимо стилистической, несет также функциональную нагрузку: она является тумбой для телевизора и другой техники. 

Цветовая гамма этого интерьера в целом получилась монохромной. Дизайнер, помня о просьбе заказчика создать ему «мужской» интерьер, использовал приглушенную гамму, главные роли в которой отведены серому цвету в различных его тонах.
Довольно непростая задача – создать строгий, сдержанный, спокойный, но при этом нескучный и наполненный индивидуальностью дизайн – была блестяще воплощена в жизнь благодаря использованию нескольких оттенков серого, от глубокого антрацитового до светлого. Данный проект полностью сломал стереотип о тусклости и однообразии этого цвета. Достаточно взглянуть, как при грамотном сочетании с черным, белым, несколькими нотками яркого желтого, серые тона становятся синонимом роскоши и высокого стиля. Также в интерьере очень активно используется древесина, в качестве напольного покрытия была выбрана массивная доска Premier Parquet цвета венге с максимально матовой поверхностью. Такой выбор позволил сделать акцент на экологичности, а также удовлетворить еще одно требование заказчика – использовать в интерьере как можно меньше глянцевых, пластиковых материалов и поверхностей. 

Что касается использованных материалов, то в целом, дизайнер стремился к максимально натуральному их происхождению и сдержанности в фактурах. Обивка дивана выполнена из текстиля, что весьма удобно, т.к. этот предмет мебели будет использоваться и как спальное место. Окна декорированы римскими шторами из натуральных материалов, которые также дополнены жалюзи.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

А где хозяева спят?на диване?

Иннокентий, 04.02.2013

Нее, на диване кошка спит, а хозяева как всегда на полу)))

Февральский, 28.06.2013

Не знаю, насколько функционально пространство, но уюта тут точно не хватает. Больше всего квартира напоминает гостиничный номер.

An, 16.09.2013

Изысканно, безусловно, функционально, но как-то безлико. И не хватает ярких акцентов. Телескоп в зоне отдыха очень подкупает. Может, из-за личностных пристрастий)))

Наталия, 16.09.2013