Монтаж гипсокартонной перегородки

3 Августа 2016

С возведением гипсокартонной перегородки справится даже новичок. Для этого требуется всего лишь правильно подобрать материалы, произвести расчет числа листов и выстроить качественный каркас для планируемой конструкции.

Монтаж гипсокартонной перегородки

Подготовка к установке гкл перегородки

Чтобы определить, сколько потребуется листов гипсокартона, необходимо площадь предполагаемой перегородки умножить на 2. Если вы хотите сделать двухслойную обшивку, тогда умножайте площадь на 4. Итоговое значение делится на площадь одного листа и умножается на “коэффициент запаса”. Если планируется возведение перегородки в помещении, склонном к сырости (кухня, санузел), то нужно использовать влагостойкий гипсокартон. Если требования, предъявляемые к помещению, очень жесткие, единственным подходящим для перегородки материалом будет влаго- и огнестойкий гипсокартон. Не забывайте и о сопутствующих материалах, ведь без них процесс монтажа гкл перегородки просто невозможен. К таким материалам относят профили, дюбели, звуко- и теплоизоляционные материалы, а также некоторые другие.

Этапы проведения монтажа перегородки из гкл

Процедура возведения гипсокартонной перегородки состоит из нескольких основных этапов, а именно:


  1. Монтаж направляющих профилей. При их закреплении на поверхности максимальный шаг составляет 100 см. На один профиль требуется, как минимум, 3 дюбеля. Чтобы профили прилегали максимально плотно, на них клеится уплотнительная лента.

  2. Установка стоек. Оптимальный шаг при этом 40 или 60 см. Чем меньше шаг, тем прочнее перегородка. Для крепления стоек используются мелкие саморезы.

  3. Монтаж перемычек в местах будущих поперечных стыков гкл.

  4. Монтаж гкл с одной стороны перегородки. При креплении ГКЛ к каркасу нужно соблюдать шаг 20-25 см. Чтобы перегородка была более устойчивой, ее обшивают “шахматным” способом: первый лист крепится снизу, а второй сверху. Тогда стыки гкл приходятся как раз на стойки.

  5. Проделывание отверстий под розетки и выключатели.

  6. Монтаж гкл с другой стороны перегородки. Наиболее удачным, как и для обратной стороны перегородки, является обшивка “шахматным” способом. Если обшивка двухслойная, нужно следить за тем, чтобы стыки двух слоев не совпадали друг с другом.

  7. Заделка имеющихся стыков. Качественная заделка - надежная защита перегородки от появления трещин. Все стыки грунтуют и шпаклюют с использованием специальной армированной ленты, после чего тщательно шлифуют и повторно грунтуют.


Строго придерживаясь вышеуказанной технологии, у вас, непременно, получится соорудить и возвести качественную гипсокартонную перегородку.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.