Пошаговый план перепланировки кухни

13 Мая 2019

Если вы задумались над глобальной перепланировкой кухни или просто созданием нового интерьера в этом пространстве, то наверняка или уже столкнулись, или столкнетесь в скором времени с одной проблемой – с чего же начать? Кажется, что ремонт всегда связан с такой многозадачностью, что определить, что же во всем этом первично, просто невозможно. Кто-то в этом случае начинает понемногу скупать предметы декора, и в итоге, когда действительно приходит очередь его размещать в новой кухне, получается, что он не очень удачно в нее вписывается.

Кто-то просто долгие месяцы собирает идеи, имея на выходе внушительную коллекцию фото красивых кухонь, но так и не начатый ремонт. Другие руководствуются принципом «главное начать, а дальше все разрешится само». Стоит ли говорить, что все эти варианты не приводят к заветной цели – красивому и функциональному интерьеру. Существует универсальный пошаговый план, который поможет сделать перепланировку правильно и максимально комфортно.

001.jpg

Итак, первый шаг – это всегда определение потребностей. Вы должны сами себе ответить на вопрос о том, что вы ждете от новой кухни. Какую функциональную нагрузку она должна выполнять? Кто и в какое время будет заниматься здесь готовкой, а также другими делами? Будет ли здесь располагаться основная столовая зона или она будет вынесена в гостиную, на балкон? Потребуется ли большая площадь для хранения или можно позволить себе использовать ее для декоративных целей?

002.jpg

Второй шаг – составление четкого плана перепланировки и определения бюджета. Причем именно вторая часть почему-то очень часто опускается или делается недостаточно тщательно. Вы должны как можно более точно представлять себе сумму, которая потребуется на весь процесс создания интерьера. Это избавит от неприятных дополнительных расходов и любых непредвиденных ситуаций. Если же вы пока не можете точно просчитать сумму, то хотя бы определите максимально комфортную для вас и прикиньте, укладываются ли в нее все этапы ремонта.

003.jpg

Следующий важный этап – решить, будете ли вы привлекать специалистов, и если да, то каких. Здесь может быть множество вариантов, но наиболее комфортный способ создать новый интерьер – нанять дизайнера, который не только поможет спланировать удобное расположение мебели, но и подберет декор, направит в выборе цветовой гаммы, а также решит самые сложные вопросы, связанные с сантехникой, электрикой и прочими инженерными коммуникациями. Впрочем, если вы уверены в своих силах и в целом понимаете, что вам нужно, то можно обойтись и без дизайнера, но вот отказываться от услуг узких специалистов мы все же не рекомендуем. В конечном итоге, некрасивые шторы можно легко заменить, а ошибки в расположении проводки могут привести к очень серьезным проблемам.

004.jpg

Наконец, когда стиль и цвета определены, можно заняться поиском конкретных образцом мебели и бытовой техники, а затем, имея на руках точные размеры, составить план. Для этого понадобится знание одной из программ-планировщиков, но если вы работаете с дизайнером, то эту работу он выполнит за вас, предоставив уже готовые изображения будущего интерьера. Не игнорируйте данный этап, даже если вы очень хорошо представляете все в голове. План с точными размерами поможет обрести полную уверенность в том, что все подобрано верно и можно оформлять заказы на мебель. Кроме того, вы сможете оценить эргономичность будущего интерьера, то есть показатели, которые говорят насколько удобно будет перемещаться в кухне и заниматься там привычными бытовыми делами.

005.jpg

Наконец, все самое сложное уже позади и можно заняться, пожалуй, наиболее приятной частью ремонта кухни – подбором декора и аксессуаров. Это и плитка для фартука, и смеситель, и ручки для мебельных фасадов. Все мелочи удобно выбирать на этапе, когда база уже полностью продумана. Следуя этой схеме, вы без проблем создадите удобный и красивый интерьер кухни, который будет радовать еще много лет.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.