Стиль transitional в интерьере

12 Июля 2019

Выбор стилевого направления – одна из наиболее непростых задач при планировании нового интерьера. Однако именно с помощью правильно подобранного стиля можно не только здорово улучшить внешний вид окружающего пространства, но и выразить свою индивидуальность, свое видение мира.

Вот почему так важно внимательно изучить хотя бы наиболее распространенные направления, их особенности, ключевые детали, используемые цвета и другие нюансы. Если вам по душе золотая середина между традиционным и современным стилем, возможно, идеальным решением будет так называемый стиль транзишнл, который известен еще и как переходный.

001_06a195cc0beddc25_5606-w660-h439-b0-p0--transitional-bedroom.jpg

Вы наверняка не раз видели интерьеры в стиле транзишнл, ведь они пользуются большой популярностью у тех, кто ценит элегантность и умеренность. Этот стиль берет все лучшее от классических направлений, но выглядит, при этом, очень современно. Хотя правильнее было бы сказать «вне времени». Он потому и называется переходным, что являет собой идеальный баланс проверенного временем и модного, здесь нет места перекосам в одну или другую сторону.

002_5091a1740c0a9083_4094-w400-h454-b0-p0--transitional-living-room.jpg

Наверное, любой стиль можно понять, описав три его ключевых принципа. В данном случае первое правило звучит примерно так: достичь элегантности, не жертвуя комфортом. Интерьер всегда выглядит легко и даже немного расслабленно, он комфортен в самом широком смысле. Второй принцип заключается в поиске нового звучания привычных вещей. Так, например, для отделки помещения используются давно знакомые материалы, но в новых оттенках, в более современных и интересных интерпретациях. И, наконец, третье правило заключается в том, чтобы найти точку идеального баланса. Это касается всего: цветовой палитры, форм и размеров мебели, планировки, уровня освещенности.

003_0d610f100bf31917_6691-w660-h439-b0-p0--transitional-family-room.jpg

Может показаться, будто переходный стиль близок к эклектике, но это не так. В данном случае смешение всего со всем исключено, работа происходит лишь с двумя направлениями – традиционным и современным стилем, если хочется ввести что-либо сверху, то это может быть воплощено лишь в паре небольших деталей. Также стоит избегать использования остромодных вещей, очень ярких и знаковых. Современность здесь рассматривается скорее как собирательный стиль. Транзишнл не должен выглядеть слишком броско, поэтому любая деталь здесь выверена, даже такие незначительные на первых взгляд вещи, как принты. Если хотите обезопасить себя полностью, лучше вовсе не используйте принты в данной стилистике или хотя бы выбирайте наименее контрастные.

004_4ab1e6b40cd9d079_1933-w660-h439-b0-p0--transitional-dining-room.jpg

Работа с цветовой палитрой является одной из наиболее значимых вещей, когда вы оформляете дом в переходном стиле. Главная цель – создание ощущения гармонии и спокойствия, а это значит, что ярким краскам здесь точно не место. Идеальной считается нейтральная гамма, но не стоит думать, что это только лишь серый и бежевый цвет. Вы можете выбирать из широкого ряда теплых тонов: сливочный, серо-коричневый, песочный, шоколадный. Среди холодной палитры также много подходящих оттенков: всевозможные серые тона, чистый белый, серебристый или голубой. Впрочем, если все-таки хочется более ярко выраженного цвета, можно подобрать нужную вариацию: очень светлый голубой, припыленный розовый, фисташковый и так далее.

005_a641be660c7eae55_8503-w400-h494-b0-p0--transitional-living-room.jpg

Значительную роль в любом интерьере играет мебель, и в данном случае именно выбор мебели поможет довести картинку до совершенства. Обращайте внимание на классические формы, а еще лучше, когда такие вариации выходят в новых коллекциях, ведь это именно та золотая середина между знакомым и новым. Формы мебели должны быть простыми и приятными глазу, а вот от яркой обивки стоит сразу отказаться. Намного интереснее будет смотреться сложная, хорошо выраженная фактура ткани, поэтому часто для стиля транзишнл используют обивку из бархата или грубого льна.

006_7b212e2204ef3b4f_8456-w660-h439-b0-p0--transitional-bedroom.jpg

Какой бы сдержанной не была обстановка, без декоративных деталей не обойтись: текстиль из кашемира, светильники из стекла или керамики, горшечные растения и, конечно, современное искусство.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.