Дизайн квартиры-студии в современном стиле, ЖК «Времена года», 34 кв.м.

Квартира находится в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга на Московском проспекте. Хозяйка данной квартиры- молодая девушка, студентка.  

При общении с заказчиком были обозначены такие моменты, как: выполнить интерьер в современном стиле, максимально просто и с некоторыми декоративными вкраплениями. По цветовой гамме было пожелание, чтобы были использованы светлые тона, с использованием синего цвета.

Квартира-студя, это такой вариант планировки, в котором необходимо разместить все в одной комнате. Поэтому мы максимально эффективно старались использовать каждый сантиметр квартиры.

При планировании квартиры-студии мы выделили зону гостиной и зону кухни, зона для сна расположилась в гостевой зоне.

Кухня (кухня-столовая)

Кухня-столовая разместилась сразу при входе в квартиру. Кухонный гарнитур мы выполоснули в виде буквы «П», что позволило сделать зону готовки и обеденную зону. В кухне мы максимально разместили все необходимые функции, но в то же самое время, максимально разгрузили визуально. Навесные шкафы мы разместили на одной стене, а стену, примыкающую к кухне, выложили плиткой с динамичным рисунком. Таким образом, когда вы находитесь в гостевой зоне, вы не видите навесных шкафов, а видно лишь стену с красивым декором.

Гостиная

Гостиная часть обозначена шкафом и раскладным диваном, который предназначен так же для каждодневного сна. Шкаф, плавно интегрируется в мебель кухонной зоны. Мебель мы делали на заказ по эскизам дизайнера, поэтому нам удалось выполнить шкаф с «секретом». В закрытом виде- это просто шкаф, но при  открытых дверях – это тв зона, с комодом для вещей. По бока размещены вместительные полки и вешалки для вещей. Так же разграничена гостиная часть от кухонной – цветом. Гостиная светлая, кухонная часть – темно-бежевая.

На стенах мы использовали декоративную штукатурку и декоративный кирпич, на стене за диваном.

Кабинет

Рабочую зону мы разместили на лоджии, предварительно утеплив все стены и пол с потолком. Здесь мы разместили рабочий стол с полкой для книг, и раскладное кресло голубого цвета, добавив тем самым живости в интерьер. На полу мы использовали ту же плитку, что и в прихожей, на стенах – декоративную штукатурку, кирпич и окраску стен.

Ванная комната

Ванная комната выполнена в бежевый тонах, темной и светлой плиткой. В ванной мы разместили стиральную машинку под раковиной, и так же получилось сделать подвесную тумбу, для хранения ванных принадлежностей. Слева от входа мы разместили компактный унитаз и повесили вместительный пенал, для хозяйственных нужд. Прямо от входа – удобная душевая со стеклянной перегородкой.

Прихожая

Прихожая отделена от жилой зоны- напольной плиткой и стеллажам, изготовленным так же по эскизам дизайнера. Справа от входа мы предусмотрели вместительный шкаф для одежды. Шкаф выполнен от пола до потолка, что позволило максимально использовать все пространство. Двери шкафа мы сделали зеркальными, чтобы визуально расширить зону прихожей.

В целом получилась очень светлая, уютная и функциональная квартира для студентки. Мы светлыми цветовыми решениями, правильным зонированием сделали очень хорошее и уютное пространство для жилья, работы и отдыха.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Очень красиво! А я все думала как все разместить в 34 кВ.м.

Дильбар!, 07.07.2018