Интерьер квартиры в стиле неоклассика в ЖК «The Residence», 219 кв.м.

Трехкомнатная квартира метражом 219 м2 с просторной террасой, вид которой выходит на Малый проспект Васильевского острова. Хозяева квартиры - семейная пара с двумя детьми. Ведут активный образ жизни, приучают детей к спорту и гуманитарным наукам, часто путешествуют.

Заказчики предпочитают неоклассику любому стилю интерьера. В цветовой гамме ценят сдержанность, а в концепции дизайна – строгость. Пастельная цветовая гамма с добавлением темных насыщенных акцентов и предметы мебели ведущих интерьерных брендов отвечают особенностям стиля и соответствуют вкусу семейной пары.

Стилевое направление – неоклассика. Основная идея – внедрение стилистики с законами симметрии в асимметричное пространство.

Кухня-гостиная

Пожелание заказчика – максимально разделить зоны: кухни, обеденной и гостиной, при этом создать ощущение большого пространства. Для создания эффекта сложного пространства была возведена перегородка, разделяющая гостиную и кухню так, чтобы при входе была видна только часть обеденной зоны, переходящей в следующее за ней помещение кухни. Палитра кухни – гостиной была выбрана в светлых оттенках: белая кухня, отражающая свет из окна, теплый оттенок пастельного серого для отделки стен, светлая декоративная штукатурка. В зоне гостиной располагается диван насыщенного темно-бирюзового цвета. Пол выполнен из материала инженерная доска в оттенке золотой дуб. Светлая цветовая гамма создает ощущение невесомости, благодаря чему визуально помещение кажется больше.

Спальня

В спальне мы видим сочетание теплого пастельно - серого, мятного и голубого цветов. На контрасте с ними выступает кровать Bastionelli, исполненная в мягком лиловом оттенке. Акцент спальни - декоративное трехуровневое панно с мозайкой, создающее эффект пространственного объема.

Лоджия, балкон

На лоджии была размещена зона с туалетным столиком Oasis и большим креслом для чтения Eichholtz. Цветовая гамма соответствует спальне.

Ванные комнаты

Ванная комната при спальне построена на контрасте холодного мятного и теплого светло – бежевого оттенков. Большое зеркало Eichholtz выступает акцентом и визуально увеличивает помещение.

Детская ванная комната соответствует общей стилистике, она исполнена в более ярких, но все же пастельных тонах. Акцент – стена с ванной, выложенная декоративной плиткой разных оттенков бежевого цвета.

Детские

Детская №1 должна - воплощение желаний 11 летней девочки, которая любит проводить время, мастеря поделки своими руками. Было организовано пространство с большим письменным столом и высокими стеллажами. Рядом устроена небольшая гардеробная, напротив которой расположен туалетный столик, являющийся главным акцентом комнаты. Зона с кроватью декорирована панно с одной стороны, и молдингами со светильниками от Robert Abbey с другой.

Для детской № 2 была выбрана мятная цветовая гамма с добавлением пастельно-розовых и бежевых оттенков. В ней будет жить девочка, возрастом 1 год. Стены детской декорированы иллюстрациями из сказок, а также панно со светильником в виде луны в портале, создающем эффект проема.

Кабинет

Преобладающие цвета данного помещения – античный белый и насыщенный темно-синий. В кабинете устроена зона с рабочим столом, высоким стеллажем для книг и зоной для отдыха с диваном Eichholtz. В кабинете присутствует большая площадь остекления, которая позволяет просматривать вид на проспекты Васильевского острова и Финский залив. На окнах установлена система электрокарнизов, позволяющая открывать все остекленное помещение одним нажатием кнопки.

Прихожая, холл

Решением для длинного холла было создание композиции из молдингов с венецианской штукатуркой и вписанными в центр композиции зеркалами. Данное решение служит динамичным акцентом, который привлекает внимание, увеличивает пространство, и не позволяет холлу стать слишком узким. Зона прихожей выделена гардеробом и напольным зеркалом Eichholtz.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.