Стоимость гипсокартона

3 Августа 2016

На конечную цену гипсокартона влияют толщина и вид гкл, а также объем закупки. К второстепенным факторам, повышающим стоимость гкл, относят страну-изготовителя и место (город) продажи. Рассмотрим подробней основные факторы.


gipsokarton.jpg

Вид гипсокартона, как основной фактор, влияющий на стоимость материала

Само собой, влагостойкие (ГКЛВ) и огнеупорные листы (ГКЛО) гипсокартона будут стоить гораздо дороже обычных. Ведь их производство влечет за собой дополнительные затраты, связанные с необходимостью использования спец. добавок для обеспечения нужных свойств гкл. То же можно сказать и об арочном гипсокартоне, представляющим собой гибкие листы толщиной 6,5 мм. Их повышенная стоимость оправдана использованием более качественного гипсокартона, а также армированием гипсового сердечника с помощью стекловолокна.

Реально ли сэкономить?

Экономия возможна лишь тогда, когда получается повлиять на второстепенные факторы, повышающие цену гкл. Естественно, выбирать обычный ГКЛ вместо ГКЛВ с целью экономии не стоит, потому что, если материал нужен для сырого помещения, он должен соответствовать всем нормам и требованиям. Толщина и высота гипсокартонного листа тоже формируют конечную цену материала. Обычно самым дешевым является гипсокартон высотой 2,5 м. Такие же гкл высотой 3 м стоят немного дороже. С толщиной тоже все предельно ясно: гипсокартонный лист толщиной 12,5 мм будет дороже, чем лист толщиной 9,5 мм.


Что касается объема закупки, листы гипсокартона обходятся дешевле, если закупаются большой партией. Ведь оптовые цены всегда ниже розничных. Но покупать в 2-3 раза больше материала, чтобы попасть в оптовые цены, мягко говоря, неразумно.

Косвенные причины повышения стоимости гипсокартонных листов

  • Страна-изготовитель. Гипсокартон, произведенный в России, как правило, дешевле импортных аналогов. Бытует мнение, что это связано с более низким качеством отечественных гкл. На самом деле, цена ниже не из-за качества, а из-за отсутствия таможенных сборов и возможности минимизации затрат на транспортировку материалов.

  • Город продажи. Если он находится неподалеку от завода-производителя, то цены на гкл будут ниже. Неудивительно, что в столице стоимость материала выше, чем в регионах.

  • Магазин. На сегодняшний день виртуальные онлайн-магазины могут устанавливать на продукцию более низкие цены, потому что они существенно экономят на аренде торговой площади и заработной плате продавцов. Но тут есть и свои недостатки: нельзя до конца быть уверенными в качестве и правильном хранении материала, предлагаемого виртуальным магазином. Еще один немаловажный момент - доставка. Реальные магазины часто предлагают дешевую или бесплатную доставку, чего не скажешь о виртуальных торговых площадках. Так что, перед оформлением заказа лучше уточнить стоимость доставки.


Грамотно подойдя к покупке гипсокартона, вы сможете выбрать действительно качественный и надежный материал.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.