Квартира в стиле неоклассики, ЖК «Алые Паруса», 124 кв.м.

Квартира общей площадью 124 кв. м. предназначена для проживания семьи из трех человек. Расположена в Москве, в жилом комплексе «Алые паруса», на 31 этаже, откуда открывается потрясающий вид на набережную Москвы-реки.

Заказчики поставили задачу создать светлый, функциональный интерьер с элементами классики.

Гостиная-столовая

Эта комната является главным местом притяжения для всех членов семьи и их гостей. Тут есть четкое деление на несколько зон: для трапез и для комфортного отдыха. Столовая зона выделена за счет эффектной люстры португальской фабрики Serip. Нейтральные пастельные тона сочетаются с насыщенными оттенками дерева и гармонируют с четкими линями, а латунные и позолоченные детали придают особый шарм и очарование интерьеру, сохраняя классический облик помещения, при этом, не перегружая его лишними деталями.

Детская

Дизайн детской комнаты, предназначенной для подростка, несколько отходит от неоклассических форм, заданных в других помещениях. Здесь преобладает стиль contemporary. Интерьер строится на контрасте фактур светлой и темной декоративной штукатурки, темных алюминиевых профилей, светлого дерева и белых мебельных фасадов. Яркий текстильный акцент разбавляет монохромность интерьера.

Кухня

Кухня в проекте разделена на две противоположные зоны: с одной стороны находятся встроенные колонны с холодильником, морозильной камерой и техникой, а с другой - рабочая поверхность с мойкой и варочной поверхностью. Аккуратные и четкие линии фасадов кухни фабрики Aster Cucine серии Avenue лаконично сочетаются с активным рисунком на полу, который повторяет укладку паркета «елочкой» во всей остальной квартире.

Мастер ванная

В довольно ограниченном пространстве удалось соединить классические элементы и современные формы, не нарушив, при этом, целостность восприятия интерьера. За счет использования крупноформатного керамогранита отделка поверхностей не нарушается многочисленными стыками. По просьбе заказчиков, ручной душ и излив ванны был размещен на борту ванны для удобства пользования в ограниченном пространстве.

Гостевой санузел

Это помещение имеет ломаную форму и множество углов, это обусловлено необходимостью вписать два санузла в небольшую мокрую зону плана БТИ. Чтобы нивелировать обилие углов, было решено использовать в отделке стен крупноформатный керамогранит светлого оттенка, который плавно «перетекает» от стены к стене, сглаживая все углы. Только зона душевой, которая располагается в нише, выделена серым керамогранитом и оформлена рисунком из геометрических полос. Также в этом помещении получилось расположить множество встроенных шкафов из крашенного МДФ, в которых расположилось все технически необходимое оборудование.

Мастер спальня

Композиционно интерьер спальни строится на симметрии. Ритм, заданный молдингами за изголовьем кровати, поддерживается рисунком на шкафу и комоде. Благодаря использованию пастельных оттенков спальня получилась легкой и воздушной. Особую атмосферу здесь задают различные источники света, а прикроватные подвесы создают интересную игру бликов на стене.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.