Дизайн квартиры в современном стиле с элементами пост-модерна, ЖК «Скандинавия», 72 кв.м.

Квартира находится в Петроградском районе Санкт-Петербурга, на Аптекарском проспекте. Хозяин квартиры – молодой человек, студент, который ведет активный образ жизни, много путешествует и занимается спортом.

Главные пожелания заказчика: максимально раскрыть потенциал помещения, создать скрытые зоны хранения для вещей, организовать профессиональную рабочую зону. Что касается цветового решения, то была задача выполнить интерьер в пастельной гамме с добавлением элементов из дерева.

Для этого проекта мы выбрали современный стиль, постмодерн. Ключевая идея состояла в том, чтобы создать эффект сложного пространства, сохранив при этом правила стиля.

Кухня-гостиная и зона прихожей

В дизайне данных зон мы стремились использовать как можно больше натурального дерева светлого оттенка. Все зоны хранения вещей должны быть скрыты, характер интерьера – спокойный, элементы декора – максимально невесомые.

В помещении кухни-гостиной решено было организовать несколько зон: большое пространство для приготовления еды, обеденный стол вместимостью на 6 персон, большой угловой диван и зону с ТВ, которая просматривается как с дивана, так и из обеденной зоны. Для отделки была использована инженерная доска в цвет дерева, декоративные панели, матовый МДФ для кухни.

Спальня

Спальню решено было декорировать в нежных пастельных оттенках и добавить минималистичный, но выразительный декор.

Для реализации данной цели были выбраны декоративные панели в качестве декора стены с кроватью. Живопись на противоположной стене поддерживает их по цвету. Общее впечатление, которое мы стремились создать в интерьере спальни – это легкость и сдержанность при достаточно красочном декоре.

Кабинет

В кабинете, который в перспективе станет детской, заказчик хотел использовать в декоре много дерева, устроить просторную гардеробную зону, а также организовать рабочую зону и зону отдыха с диваном и телевизором.

Эти задачи были выполнены за счет грамотного распределения разных зон и геометрического равновесия: просторная гардеробная расположилась напротив рабочей зоны. В центре помещения - зона chill-out с удобным диваном от Poliform и декоративными деревянными панелями, идущими вдоль стен и потолка.

Санузел основной

Заказчик хотел использовать исключительно светлые оттенки в материалах, скрыть постирочную зону и расположить рядом большую раковину с широким зеркалом.

Для декора помещения была использована керамическая плитка Linen в зоне душевой. В качестве основного материала была выбрана плитка Porcelanosa. Требования заказчика в плане зонирования были также выполнены.

Санузел гостевой

В гостевом санузле была организована большая зона для хранения - шкаф для вещей во всю стену. Гостевой и основной санузлы выдержаны в одной цветовой гамме и геометрии в меблировке, отделка помещений и использованные материалы совпадают.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.