Как использовать яркий оранжевый цвет в интерьере кухни

15 Февраля 2019

Оранжевый цвет вполне заслуженно носит звание одного из самых энергичных и в широком смысле ярких тонов в палитре. Он заряжает бодростью и наполняет дом теплотой, за что и любим дизайнерами. А если вспомнить, как мало по-настоящему солнечных дней выпадает на осенне-зимний период, то и вовсе окажется, что оранжевый – это прекрасный выбор для всех. 

Впрочем, нельзя сказать, что этот цвет так уж прост в обращении, скорее наоборот, он требует главенства в палитре и внимательного подбора сопутствующих оттенков.

001.jpg

Учитывая непростой характер оранжевого цвета, можно сказать, что он просто идеально подходит для интерьера кухни, ведь здесь, в отличие от, например, спальни, нет необходимости создавать очень спокойную и расслабляющую атмосферу. Кроме того, как утверждают психологи, именно оранжевые оттенки способствуют не только хорошему настроению, но и хорошему аппетиту, а также настраивают на дружелюбный лад и располагают к общению и открытости. Возможно, вы привыкли к более нейтральным тонам в интерьере, поэтому начать свое знакомство с оранжевым лучше с локальных акцентных деталей, постепенно переходя на более смелые и интересные решения.

002.jpg

Первый способ добавить оранжевый цвет в декор кухни уже почти стал классикой дизайна. Речь об акцентной стене, которая уместна в любом помещении и служит прекрасным вариантом для тех, кто любит часто менять окружающую обстановку. Просто перекрасив одну стену, можно буквально получить новый интерьер – идеальное решение, которое не требует ни особых временных, ни финансовых затрат.

003.jpg

Следующим шагом нередко становится окрашивание всех стен в яркий оттенок. Подобный прием понравится лишь тем, кто уже на практике убедился, что оранжевый им подходит и кто ощущает себя в этом цвете комфортно.

004.jpg

На самом деле, даже полное окрашивание в столь активный тон обычно не приносит дискомфорта, ведь в кухне всегда много крупных предметов мебели и техники, которые буквально перекрывают большую часть стен, тем самым уравновешивая яркость.

005.jpg

Наиболее комфортный способ ввести в палитру интерьера любой яркий цвет – добавить его в качестве деталей. Такие небольшие «вспышки» оранжевого станут прекрасным дополнением в мягкой, нейтральной палитре. В данном проекте выбран очень необычный духовой шкаф насыщенного апельсинового тона, а для того, чтобы поддержать оттенок, добавлены еще несколько декоративных деталей. В итоге классическая кухня, изобилующая белым и коричневым цветом, выглядит все так же стильно, но в ней появилась «изюминка».

006.jpg

Нередко именно при оформлении кухни приходится сталкиваться с проблемой маскировки труб и коммуникаций. Очень простое решение – окрашивание стены и всего, что к ней прилегает, в насыщенный оранжевый. Столь яркий тон как бы съедает объем, особенно если вы выбираете глухой матовый финиш, и за счет этого неровности поверхности уже не так заметны.

007.jpg

Нельзя не упомянуть отдельно и о работе с цветом через мебель. Этот прием очень любим дизайнерами, ведь он дает особенно широкий простор для фантазии. Мебель можно перемещать и комбинировать, группировать для создания дополнительного эффекта, кроме того, даже материал, из которого изготовлены стулья или кресла, может иметь разный финиш, что также делает вариации более разнообразными. Сюда же можно отнести и такие предметы интерьера, как светильники. Все подобные элементы хороши еще и тем, что их можно смело использовать не только в кухне, но и в столовой или гостиной.

008.jpg

Наконец, оранжевыми могут быть и фасады кухонного гарнитура. Данный прием в чем-то похож на создание акцентной стены, но все же есть принципиальное различие – мебель всегда имеет объем, а это значит, что цвет не будет выглядеть просто ярким пятном, он больше интегрирован в общую картинку и создает больший визуальный эффект.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.