Классический стиль интерьера

10 Мая 2010

Классический стиль дизайна интерьера, прежде всего, спокойный и традиционный. Все детали дизайна данного интерьера правильные и подобранные со вкусом и душой. Чувствуется респектабельность, выдержан единый стиль и ни один элемент не выпадает из общего гармоничного вида. Это тот стиль дизайна интерьера, в котором можно смело прожить жизнь и передать по наследству, причём своей актуальности он не утратит, а даже наоборот.

Классическая мебель, выполненная из натурального дерева (орех, вишня и др.) служит очень долго и со временем цена её только возрастает, приумножая капитал владельца. Такая мебель часто ещё и богато украшена резьбой, мозаикой из редких пород других видов деревьев, покрыта перламутром и позолотой. Такая мебель не просто деталь интерьера – это уже произведение искусства.

Классический стиль дизайна интерьера изобилует такими традиционными архитектурными элементами как колонны, скульптуры, барельефы, позолоченная лепнина и уютные камины с мраморной отделкой. На полу обыкновенно настелен хороший дорогой деревянный паркет. Обилие зеркал, зрительно расширяющих пространство, создаёт атмосферу торжественности и простора. Мебель характерная для данного дизайна интерьера в основном отличается удобством и окрашена в светлые оттенки (часто белая), что хорошо сочетается с позолотой и общим видом помещения. Часто мебель выполнена из дерева, инкрустированного бронзой или позолотой. Это очень гармонично смотрится с общим фоном помещения выполненного в традиционных цветах: коричневая гамма для пола и мебели и пастельные светлые оттенки для обивки и фона стен.

Дорогие струящиеся портеры, с кистями и различными сложными конструкциями дизайна, придают помещению ноту законченности и роскоши. Отдельное внимание уделяют освещению: большие хрустальные люстры, стилизованные под старину, с множеством сверкающих элементов, светильники, больше напоминающие предметы искусства создают атмосферу уюта и комфорта. Украшают дизайн интерьера различные фарфоровые изделия с позолотой и не вычурным изящным и тонким рисунком. Особо стоит обратить внимание на декор ванных комнат в Классическом стиле дизайна интерьера. Данная зона чаще всего так же выполнена в бежевом цвете, как и весь остальной интерьер, с мраморными полами и золочёными вентилями и кранами.

Вообще, в дизайне интерьера данного стиля очень много предметов антиквариата и деталей, притягивающих взгляд, как, например, уютный балдахин из тонкого струящегося материала. Из достижений научно технического прогресса в классическом стиле допускается лишь предметы бытового назначения: телевизор, музыкальный центр и прочие атрибуты без которых человек уже существовать не может.
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.