Ключевые этапы создания интерьера кухни

7 Марта 2019

Создание интерьера кухни всегда считается задачей непростой, ведь именно в этом помещении должны быть реализованы сразу множество функций, а размер пространства обычно невелик, что делает процесс еще более сложным. В большинстве случаев кухня является не только местом приготовления пищи, но также столовой зоной, а во многих квартирах это еще и небольшой домашний офис. 

К тому же в кухне всегда много бытовой техники, которую тоже нужно где-то хранить и расставить так, чтобы ей было удобно пользоваться. Наконец, одной из наиболее сложных задач становится организация хранения продуктов, посуды и еще множества мелочей. Вот почему так важно с особой тщательностью планировать интерьер кухни и уже на первых этапах учесть все самые важные аспекты.

001.jpg

Как уже было сказано, одна из глобальных задач при планировании кухни – организация хранения. Для того чтобы избежать ощущения беспорядка, сразу продумайте что и как должно храниться. Если помещение не очень большое, то лучше отказаться от открытых полочек, во всяком случае основная масса шкафчиков и стеллажей должны быть закрытыми. Это поможет сделать интерьер стильным и аккуратным, а пространство визуально более просторным. Не забывайте о тех зонах, которые часто не задействованы. Так, шкафы можно сделать на заказ ровно во всю стену, это здорово увеличит объем внутри, но никак не уменьшит комнату.

002.jpg

Второй ключевой момент при создании интерьера кухни – выбор материалов, и правильно подобранная столешница в данном случае является чуть ли не главной целью. Именно столешница ежедневно испытывает максимальные нагрузки, особенно если у вас большая семья и вам часто приходится готовить. Определить, насколько прочный и стойкий к износу материал вам понадобится, можно заранее, для этого надо всего лишь оценить, как часто вы готовите и какими приборами пользуетесь регулярно. В некоторых случаях лучше сочетать сразу несколько материалов, так, например, в этой кухне часть столешницы выполнена из приятного на ощупь, но не самого практичного дерева. А та зона, которая прилегает к мойке, а значит, неминуемо будет подвержена воздействию воды, отделана нержавеющим металлом.

003.jpg

Следующий пункт – выбор техники, а точнее ее размеров, ведь именно от этого во многом зависит то, насколько удобной и просторной будет ваша кухня. В данном вопросе нужно ориентироваться на собственный ритм жизни, а не на устоявшиеся схемы. Так, если вы, например, часто принимаете гостей, стоит приобрести духовку и посудомойку с хорошей вместимостью. А если вы готовите нечасто и только для одного-двух человек, то и вовсе можно обойтись очень компактными образцами бытовой техники.

004.jpg

Впрочем, хороший интерьер отличает не только его удобство и функциональность, но также и эстетическая сторона. В этом смысле наиболее универсальный совет будет звучать примерно так: свет всему голова. Какое бы стилевое направление вы не выбирали, именно от освещения будет в конечном итоге зависеть то, как выглядит кухня. Как и в других комнатах, свет в кухне должен быть многоуровневым и подстроенным под особенности помещения. Прекрасным примером может служить данный проект: для каждой зоны здесь продумано свое локальное освещение, и это даже несмотря на то, что и общего, естественного света более чем достаточно.

005.jpg

Не забудьте и о мелочах, порой именно они становятся той самой вишенкой на торте и в лучшую сторону меняют облик интерьера. Если мы говорим о кухне, то здесь такой деталью может стать фурнитура, ручки мебельных фасадов, изящные подвесные полочки или даже необычная раковина.

006.jpg

Наконец, подберите правильное напольное покрытие. Это может быть как ставший уже привычным керамогранит, натуральный камень, так и более редкие варианты, например, дерево. В любом случае, напольное покрытие в кухне должно быть износостойким и хорошо выдерживающим повышенную влажность.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.