Самые частые ошибки при перепланировке

6 Апреля 2020

Планирование и проведение ремонта – непростой во всех смыслах процесс, который может растянуться на долгие месяцы, а в некоторых случаях даже годы. В итоге, ожидание прекрасного результата выливается в бесконечность и уже не приносит радости. Как сделать так, чтобы перепланировка заняла меньше времени?

Как минимум, постараться избежать самых частых ошибок, ведь их исправление также отнимает время, силы и влияет на бюджет. Разберемся подробнее, что лучше знать заранее.

Image001.jpg

Первая частая ошибка состоит в том, что мы недооцениваем конечные расходы на ремонт. Обычно считают только самые большие группы трат, например, покупка мебели, базовая отделка, бытовая техника. А ведь есть еще очень много всего, что так же требует затрат, и вместе эти «мелочи» могут занять едва ли не половину бюджета. Именно детализированно расписанный бюджет позволит с комфортом пройти через все этапы ремонта. Поэтому первое правило любого ремонта состоит в создании точной финансовой сметы. А когда она будет готова, смело прибавляйте к полученной сумме десять или даже двадцать процентов, это будет своего рода буфером на случай непредвиденных ситуаций.

Image002.jpg

Вторая ошибка стоит в том, что если ремонтные работы доверяются специалистам, то на их услугах многие хотят сэкономить. На самом деле, именно здесь экономия может быть чревата неприятными последствиями. В первую очередь, нужно сравнить, какой именно набор услуг включен в стоимость, какую гарантию дают на все виды работ и, конечно, на уровень профессионализма работников.

Image003.jpg

Выбор напольного покрытия – непростая задача, даже в том случае, когда чисто эстетически вы хорошо понимаете, что вам нужно. Дело в том, что пол – это зона, которая помимо декоративной, берет на себя еще и очень большую функциональную нагрузку. Если стены и потолок могут быть просто красивыми и подходящего оттенка, то пол должен выдерживать регулярную влажную уборку, воздействие бытовой химии, тяжесть мебели и много чего еще. Все эти моменты нужно предусмотреть заранее и выбрать покрытие, которое будет служить долго и не потеряет внешний вид. 

Следующей в списке распространенных ошибок стоит отметить стремление все сделать самостоятельно. Это касается сразу двух аспектов: попытка отказаться от помощи профессионалов и покупка вещей, которые нужно собирать самим. Возможно, в ряде случаев такой подход оправдан и даже может принести хорошие результаты, но если ваша задача – сделать работу качественно и с гарантией, то лучше не экспериментировать и не пожалеть средств на работу профи. Мебель, которую вы собираете сами, все равно уступает по качеству и внешнему виду мебели более высокого класса. Впрочем, есть ряд работ, которые вполне реально выполнить самостоятельно, это, например, грунтовка и окраска стен.

Image004.jpg

Кроме подробного финансового плана, еще до начала работ у вас на руках должен быть детально расписанный план всего ремонта. Данный план отражает, какие этапы работ и в каком порядке будут произведены. Подобный план также нужно писать максимально подробно и лучше сразу обозначая сроки. Он не только поможет лично вам понимать процесс, но и упростит коммуникацию со всеми вовлеченными в ремонт специалистами.

Image005.jpg

Еще одной проблемой может стать недостаточное понимание стилистики, а с этим и сложность выбора направления, а далее – его воплощения. Если вы нанимаете дизайнера, то об этом можно не беспокоиться, а вот когда вы сами выбираете стиль будущего интерьера, может быть очень сложно понять, что же именно вам нужно. Кроме того, надо понимать, какие материалы подойдут для воплощения той или иной идеи, как они будут смотреться в одном помещении, как расставить мебель с учетом эргономики и так далее. Поэтому единственно верным способом избежать любых ошибок является работа с профессиональной командой, которая учтет все пожелания и точно знает, как воплотить их в реальность.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.