Серый цвет в интерьере ванной комнаты

28 Апреля 2016

Серый цвет уже перестал ассоциироваться с чем-то скучным и однообразным, современные тенденции рассматривают его как стильный, выдержанный и лаконичный, сегодня это цвет утонченного вкуса и истинного стиля. Есть лишь одно: серый часто выглядит чрезмерно строго, но и этого можно избежать, достаточно грамотно его сочетать и подбирать правильные оттенки, тогда даже в интерьере ванной комнаты серый цвет будет выглядеть роскошно. 

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Сочетайте несколько оттенков серого цвета в одном интерьере. Такой прием всегда выглядит свежо и стильно, взгляните на интерьер этой ванной комнаты: стены выкрашены в серый средней интенсивности, тумба имеет более насыщенный оттенок, а рисунок плитки, которой выложен пол, и вовсе собрал в себе множество тонов. Все это помогает избежать монотонности и однообразия, и даже используя по сути всего один цвет, вы создаете многогранный, объемный рисунок.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Отличной идеей будет использование большого количестве плитки, в идеале это должен быть природный камень, впрочем, можно подобрать и качественный искусственный аналог. Главная декоративная задумка в том, что камень помимо разнообразия оттенков имеет и разную, неповторимую фактуру, которая дополнительно раскрывает цвета.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Современные технологии позволяют использовать обои даже для отделки таких помещений, как ванная комната. Подберите интересный рисунок на основе серого цвета, такие обои помогут создать неповторимый и по-настоящему роскошный дизайн. Влагоустойчивые обои не потеряют своих свойств даже в таких непростых условиях, которые всегда бывают в ванной комнате.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Не существует такого правила, согласно которому вся сантехника в ванной комнате должна быть белого цвета и с глянцевым финишем. Почему бы не использовать для интерьера что-то необычное, например, серую ванную или раковину? Такой необычный цвет подчеркнет скульптуру, форму и объём выбранного предмета. К слову, выбор материала также может превратиться в настоящую игру, ведь ассортимент велик, он уже давно не ограничивается парой самых популярных материалов.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Одним из самых распространенных материалов, которые используются для оформления интерьеров и имеют природный серый оттенок, является бетон. Однако обычно этот материал ассоциируется с индустриальным стилем и нечасто используется в других направлениях, в первую очередь потому, что бетон имеет своеобразную, «холодную» природу. Но этот нюанс легко исправить, достаточно комбинировать его с «теплыми» материалами, в первую очередь речь идет, конечно, о дереве. Такая пара соответствует всем последним тенденциям мировом интерьерной моды, которая сегодня направлена в сторону экологичности и использования максимального количества природных материалов.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Помните о пропорциях, они часто играют решающую роль. Так, даже используя очень темные серые тона, можно сохранить интерьер объемным и светлым. Для этого достаточно оформить большую часть помещения в светлых тонах, а темные, драматичные пусть играют роль изящного дополнения. При этом вы можете создать что-то приближенное к монохромному сочетанию, а именно черному и белому, но вместе черного использовать темный серый.

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

Серый цвет во всех его проявлениях является все же нейтральным, вот почему он, как и все нейтральные тона, служит прекрасным фоном для небольших и ярких мелочей. Вы можете добавить в общую цветовую палитру несколько элементов яркого цвета, они будут привлекать внимание. Что именно будет выступать в качестве акцентных деталей – решать вам, возможно, для вашего интерьера хороши будут насыщенных оттенков полотенца, флаконы для шампуней и кремов. А можно как в интерьере, представленном на фото, сделать совсем крошечные элементы, например, лампочки из металла контрастного оттенка…

Серый цвет в интерьере ванной комнаты

…или просто использовать различные оттенки серого вкупе с другими нежными тонами в рисунках и принтах.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.