Стиль интерьера Ар-деко (Арт-деко)

10 Мая 2010

Стиль «Арт-Деко» или «Звёздный стиль» получил своё название по имени выставки «Art Decoration» («Декоративное искусство»), проводившейся в Париже в интервал с первой до второй мировых войн. Сначала, к данному направлению никто серьёзно и не относился, а уж тем более не выделял как самостоятельное. Его истоки берут своё начало в стиле модерн - «art nouveau». Он стал закономерным его приемником и продолжателем традиций. В 20-30 г. широко развивались такие направления как кубизм и традиционное американское искусство и в совокупности с бурными темпами развития самолёто- и машиностроения всё это в полной мере нашло своё отражение в стиле «Арт-Деко».

Это чёткий, точный геометрически и логически выстроенный стиль дизайна интерьера, без лишних нагромождений и деталей. Основными деталями его являются треугольники, круги, трапеции, ромбы и чёткие прямые линии. Это роскошный дизайн интерьера. Богатство и использование только новейшего и современнейшего, будь - то материалы или сама отделка, как ничто другое характеризуют «Арт-деко».

Девиз данного стиля – показать кто мы, и чего стоим. Немудрено, ведь всё, что окружает – дорого, удобно, комфортно и очень надёжно. Этот стиль как бы направлен на прошлое, в то же время он тяготеет к шику и включает в себя разные виды искусств, от примитивного до экстравагантного. Сочетает не сочетаемое – новинки научно-технического прогресса с предметами старины, ещё более подчёркивая имеющийся класс. Кубизм, конечно же, как и во все минувшие времена является излюбленной темой «Ар-деко».

Богатство и разнообразие геометрии в данном стиле делает его заметным и ярким. А с использованием ещё и современных материалов, таких как: стекло металлы, различные керамические предметы, роскошные ковры ручной работы, натуральная кожа, дорогой мрамор, ценные породы древесины, этот стиль становится воистину звёздным. Чёткие формы, многообразие декоративных геометрических элементов, ломаных линий, элементов престижа (фонтаны, бассейны, камины) - визитная карточка «Ар-Деко».
Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.